Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打印问题请教

共有2621人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yaojun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
打印问题请教  发帖心情 Post By:2015/9/24 21:24:00 [只看该作者]

因为系统需要打印入库单,以前用针式打印机打印几联纸,现在想用A4纸张打印,因为同一客户每天入库笔数很少,所以想在A4纸上同时打印上下两份,自已在从中裁断,一份留档,一份给供应商,请求在一张A4纸上同时打印两份的代码及方式,谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/24 21:26:00 [只看该作者]

1、是什么报表,excel还是窗口。

2、最简单的方法,就是代码循环执行两次。

回到顶部
yaojun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/24 21:33:00 [只看该作者]

是窗口里有一打印按钮,点击后把筛迭出的行打印成ExceL表

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/24 21:38:00 [只看该作者]

excel模板报表? 生成以后打开excel拷贝在下面。

如代码

Dim App As New MSExcel.Application

Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\test.xls")
Dim Ws1 As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("sheet1") '指定要复制的工作表

Ws1.UsedRange.Copy
ws1.Cells(Ws1.UsedRange.Rows.Count+1,1).Select
ws1.paste

app.Visible = True

回到顶部
yaojun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/24 22:13:00 [只看该作者]

老师,有点不明白,抱歉!是不是如下做法: 先做好模板,然后把模板复制到D盘,改名为test.xLs,然后再把代码复制到打印按钮下的单击事件啊!

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/24 22:18:00 [只看该作者]

做个具体的例子上来。

回到顶部
yaojun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/24 22:34:00 [只看该作者]

抱歉,家里沒网,用手机在上,只能等下次再上例子了,老师能简单说明下步骤吗?我就是有一入库主表,关联一入库明细子表,我现在在窗口中做了个打印按钮,想按下就能打印子表里已经选择的几行,打印在一张A4纸上,一式二份即上下各一份。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/24 22:39:00 [只看该作者]

看一下excel报表。

http://www.foxtable.com/help/topics/2877.htm

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/24 22:40:00 [只看该作者]

生成excel报表以后,再拷贝一份

http://www.foxtable.com/help/topics/1145.htm

回到顶部