Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求各位大哥帮帮小弟啊

共有3525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
litiemiao2016
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求各位大哥帮帮小弟啊  发帖心情 Post By:2015/9/26 10:06:00 [只看该作者]

我有 一个订单表  一个客户提油明细表   现在我想统计一下 根据客户名称统计 每个客户别分预定多少吨油 ,在统计客户提油明细表中 该客户一共提了多少吨油,还剩多少吨油,汇款明细表中该客户共计汇款多少,提油用了多少钱,还剩多少钱,怎么做一个统计表呢或者什么的 请大家帮帮我
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/9/28 8:27:00 [只看该作者]

我已经在另一个帖子回复你了:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=75082

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 13:06:00 [只看该作者]

狐狸爸爸 我已经改过来了 现在统一了 可是还是做不出来
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/9/28 14:17:00 [只看该作者]

在菜单或窗口中做个按钮,按钮代码为:

Dim g1 As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))
Dim dt1 As fxDataSource
g1.Groups.AddDef("客户名称")
g1.Groups.AddDef("产品名称")
g1.Totals.AddDef("数量", "订购数量")
dt1 = g1.BuildDataSource()

Dim g2 As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("客户提油明细表"))
Dim dt2 As fxDataSource
g2.Groups.AddDef("客户名称")
g2.Groups.AddDef("品种", "产品名称")
g2.Totals.AddDef("提油数量")
g2.Build()
dt2 = g2.BuildDataSource()

Dim nms As String() = {"客户名称","产品名称"} '指定连接列
dt1.Combine(nms,dt2,nms)
dt1.Show("统计表1") '显示统计结果
DataTables("统计表1").DataCols.Add("剩余",Gettype(Double),"[订购数量] - [提油数量]")

以后单击这个按钮,就是你要的统计结果。
这种统计,参考:
http://www.foxtable.com/help/topics/2305.htm

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/28 14:20:00 [只看该作者]

帮助文档已经很详细。设置管理以后,直接用公式统计。

http://www.foxtable.com/help/topics/2359.htm

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 16:22:00 [只看该作者]

太感谢Lee 学习中

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 17:02:00 [只看该作者]

我想在加个分组  就是在上述基础上 在加一个根据提货地点怎么进行添加啊  是这样吗Dim g1 As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))
g1.Groups.AddDef("提货地点")
g1.Totals.AddDef("数量", "订购数量")

Dim g2 As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("客户提油明细表"))
g2.Groups.AddDef("品种", "产品名称")

g2.Totals.AddDef("实际提油数量")
g2.Build()

Dim nms As String() = {"客户名称","产品名称"} '指定连接列
DataTables("统计表1").DataCols.Add("剩余",Gettype(Double),"[订购数量] - [实际提油数量]")
客户实际提油数量也分提货地点的 怎么弄啊

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/28 17:09:00 [只看该作者]

Dim g1 As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))
g1.Groups.AddDef("提货地点")

g2.Groups.AddDef("提货地点")
g2.Totals.AddDef("提油数量")
g2.Build()

Dim nms As String() = {"客户名称","产品名称","提货地点"} '指定连接列
DataTables("统计表1").DataCols.Add("剩余",Gettype(Double),"[订购数量] - [提油数量]")

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/29 8:06:00 [只看该作者]

增加一个表,用来计算如下数据

我想问下,订单按时间顺序排列,统计相同客户,相同提货地点的订购油数量,在统计客户提油明细表中,相同客户,相同地点的提油数量和实际提油数量,

假设 客户1 地点1 的订购数量分别为 100吨  200 吨 300吨,(订购合同工按照时间先后排序,例如2015.9.2  2015.9.3  2015.9.4)该客户,该提货地点提油共计500吨,那么 其中100吨 按 订购合同未100吨时候那个单价计算,在200吨 按 200吨的合同单价计算

剩下的不足第三个合同订购数量的  按第三个合同订购单价计算呢  要怎么办呢  求大神帮忙

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/29 9:01:00 [只看该作者]

帮帮我也 各位大哥

回到顶部
总数 19 1 2 下一页