Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助记录窗口双击单元格事件

共有2652人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pcxjxjhkw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1791 积分:12764 威望:0 精华:1 注册:2013/7/18 15:51:00
[求助记录窗口双击单元格事件  发帖心情 Post By:2015/9/28 16:17:00 [只看该作者]

动态绑定了记录窗口的双击事件

双击函数代码:

''双击单元格事件    gr,gc,全局变量,进行单元格时所在的行和列

Dim sender As object = args(0)
Dim rgd As WinForm.RecordGrid = Forms("表格样式设置").Controls(sender.name)  ''    问题1: 红色部分改为:sender.From,但报错!!

If gr <> -1 And gc = 1 Then  ''如果双击的是第一列
    Dim nm As String = sender(gr,0)   ''标题名称
    If nm.Contains("+") = True Or nm.Contains("-") = True Then  ''如果是父行
        Functions.Execute("ShowHideRow",sender)   ''显示或隐藏子行
    Else  ''如果双击的子行
        Dim str  = rgd.Columns.Split("|")(gr)
        If   rgd.Table.Cols(str).IsBoolean = True  Then  ''如果是逻辑列
            sender(gr,1) = Not sender(gr,1)            问题2:要实现,双击单元格,如果是逻辑型,真假值互转,但未实现该目的 
        End If
    End If
End If

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/28 16:24:00 [只看该作者]

1、afterLoad事件记录一下窗口名。如 控件.BaseControl.Name = "表格样式设置"

2、弹出值看一下。

回到顶部
pcxjxjhkw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1791 积分:12764 威望:0 精华:1 注册:2013/7/18 15:51:00
  发帖心情 Post By:2015/9/28 16:27:00 [只看该作者]

问题1,Sender所双击的控件,按道理讲,由控件可返回所在的窗口呀

问题2,未弹出错误,用msgbox检查能通过,就是不能赋值。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/28 16:29:00 [只看该作者]

1、不行;

2、本来双击就是切换的。不用写代码。msgbox看值,或者直接赋值。

回到顶部
pcxjxjhkw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 16:44:00 [只看该作者]

2,双击无法切换值,我是想进一步实现,下拉列表值中有多个值,双击单元格可以依次切换值

双击单元格后,进入单元格编辑状态了

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 16:47:00 [只看该作者]

你cancel掉啊。

下载信息  [文件大小:320.0 KB  下载次数:7]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:beforedoubleclick事件.table

回到顶部
pcxjxjhkw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 17:01:00 [只看该作者]

cancel掉后,下拉列表又无法打开!

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 17:05:00 [只看该作者]

可以啊,看6楼啊。

回到顶部