Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ListView求帮忙

共有2796人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yaojun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ListView求帮忙  发帖心情 Post By:2015/9/29 19:58:00 [只看该作者]

今天学到了Listview一章,其中分组显示数据示例五是我非常感兴趣的,搞了一天就只能用ico图片,用JpG图片试了N次都搞不好,求代码。感谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/29 20:06:00 [只看该作者]

呃,什么图片都可以,只要路径和文件名写对就行。

回到顶部
yaojun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/29 20:52:00 [只看该作者]

红袍老师能编写范例吗,我试了只能用其它图片显示,却不能分组显示,求教。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/29 20:54:00 [只看该作者]

示例5就是啊,照着写就行啊。做不到好,就上传具体的例子

回到顶部
yaojun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/29 21:00:00 [只看该作者]

是复制的示例五代码,可是表的图片换成JpG图片就不行了

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/29 21:01:00 [只看该作者]

一定可以,提出代码,上传例子。

回到顶部
yaojun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/29 21:12:00 [只看该作者]

只能下次再问了,家里没网,手机使用中,呵呵!

回到顶部
yaojun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/10 8:23:00 [只看该作者]

是不是示例五需要同一个图片要准备两个大小不同的JPG图啊(我每个图片只准备了一份,不知道是不是这个原因导致不显示大图片,只显示小图片):

Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView1")
lvw.Groups.Clear() '清除原来的分组
lvw.Rows.Clear() '清除原来的行
lvw.Images.Clear() '清除原来的图片
lvw.View = ViewMode.LargeIcon '用大图标模式
lvw.Images.LargeSize  = New Size(168,168) '大图标尺寸改为168*168像素
lvw.Images.SmallSize  = New Size(80,80) '小图标尺寸改为80*80像素
Dim gps() As  String  = {"204","333"} '定义分组名称
Dim nms() As String = {"204-1","204-2","333-5"} '定义标题  
Dim ics() As String = {"IMG01151","IMG01152","IMG01153"} '定义图标键值 
For Each gp As String In gps
    Dim vg As WinForm.ListViewGroup = lvw.Groups.Add() '增加分组
    vg.Name = gp '指定分组名称
    vg.Text = gp & "系列" '指定分组标题
Next
For i As Integer = 0 To nms.Length - 1
    lvw.Images.AddImage(ics(i),ics(i) & ".jpg", ics(i) & "80.jpg") '添加代表这个国家的小图标
    Dim r As  WinForm.ListViewRow =  lvw.Rows.Add() '增加一行
    r.Text = nms(i) '指定标题
    r.ImageKey = ics(i) '指定图标键值
    Select Case nms(i)  '指定各个国家所属的分组
        Case "204-1","204-2"
            r.Group = "204"
        Case  "333-5"
            r.Group = "333"

End Select
Next

回到顶部
Hyphen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/10 9:49:00 [只看该作者]

lvw.Images.AddImage(ics(i),ics(i) & ".jpg", ics(i) & ".jpg")

大图标的设置改成一样的名称就可以使用同一套图片

回到顶部
Hyphen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/10 9:50:00 [只看该作者]

否则就要设置两个大小不同的JPG图,或者大小一样,改下名称也可以

回到顶部
总数 13 1 2 下一页