Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 讨论:感觉窗口中还是应该增加一个“线条”控件!

共有27262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
讨论:感觉窗口中还是应该增加一个“线条”控件!  发帖心情 Post By:2008/9/30 14:38:00 [只看该作者]

前一段,有位老兄建议窗口中需要“线条”控件,我也没有太在意,当时贺老师还有版主建议用标签的框代替。现在我想要设计一个小系统时,忽然发现在很多时候,在窗口的输入界面中非常需要以表格的形式输入数据,例如:财务上的资产负债表、利润表等。这些数据的输入有统一的格式,哪儿有线条哪儿没有线条、哪个框在哪个位置(文本框或数字框)在国际上有统一的格式(直接在数据表上编辑也不方便,因为需要输入显示的格式和数据表中存储的格式是不一样的)。在这种情况下,如果有“线条”控件,那么在输入窗口中制作一个表格的样子则很方便;如果没有这个线条控件,用其他的替代方案,则很不方便,设计窗口的效率也会大大降低。(我试过不用线条,直接排列标签和输入框,效果很不好)
     这个功能虽然看起来很小,但在有些时候没有却很不方便,希望贺老师认真考虑。再者,希望贺老师和版主们不要再说Vs中就没有这个控件,所以……!注意大家使用的是Foxtable,不是VS,所以,FOxtable就应该满足大家的需要。VB中肯定没有DataList,也没有太多关于表处理的功能,但在您的努力下,都加上了。希望贺老师也能想想办法,在窗口中增加一个“线条”控件!

回到顶部
贺老六
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/30 15:58:00 [只看该作者]

参考这个:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目22.table

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/30 17:50:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-30 15:58:00的发言:
参考这个:
 下载信息  [文件大小:268.0 KB  下载次数:9]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目22.table

有这个足够了,建议加精推广。

回到顶部
cpayinyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/30 20:31:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-30 15:58:00的发言:
参考这个:
 下载信息  [文件大小:268.0 KB  下载次数:12]

贺老师,用标签的框当作线条,我已经试过了,如果偶尔用一条,这当然是一个很好的替代方案。但在我说的财务报表中,一个窗口中这样的线条有几十条甚至上百条,而且长短不一,组成一个复杂的表格形状,如果都用这种方式实现,不是不可以,而是效率太低,不方便!希望贺老师能够想办法自己做一个“线条”控件(就像易表窗口中的线条一样,可以随意拉长、缩短、移动),这样可以大大的提高设计效率。希望贺老师认真考虑一下,提供一种简单高效的实现方案!(当然根据您的时间,等代码编辑器做好再加也不迟,关键是我想知道能不能实现,准备不准备实现)。

回到顶部
贺老六
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/30 20:41:00 [只看该作者]

呵呵,目前没有这个计划。
上面的线条一样可以随意拉长,缩短,移动的。

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/3 11:43:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-30 20:41:00的发言:

呵呵,目前没有这个计划。
上面的线条一样可以随意拉长,缩短,移动的。

经过认真测试,感觉用标签的框来实现线条,功能上实现没有任何问题.但要插入一条线,需要插入标签,修改边框,修改自动大小属性,删除显示文本,修改标签大小等若干步,而且有的属性不能多个标签一块设置,必须一个标签一个标签的设置,如果我要插入50条线(一个财务表格中的线可能更多),有长有短,有横有竖,需要反复的进行重复的操作,需要花费我好长时间,差不多得半晌了!!!贺老师如果不信,可以试一试!狐表的最大优势在于设计效率较高,难道这也叫效率高?贺老师改进这样的小功能固然需要时间,但这样的改进对所有的用户来说却可以长期受益! 
    我感觉有许多个小问题上贺老师走入了一个误区,有很多功能,可以用变通的方式实现,与比较方便高效的实现,完全是两码事!在易表中点两下按钮就可以实现的事,在狐表中需要反复进行多次的操作,或者需要编写很长的代码才能完成,难道说这不是软件人性化的倒退!完全重复的工作,为什么不让系统自动完成?
    希望不要再说VS中没有这个功能,如果VS中什么都有,我们直接用VS就行了,还买狐表干什么?也不要一听到有人提易表中的某项功能比狐表中更方便就说两者定位不同,难道因为狐表与易表的定位不同,好的功能也干脆放弃不要了?

回到顶部
擎天柱
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/3 12:03:00 [只看该作者]

楼主执着啊!

回到顶部
gdtgl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/3 12:33:00 [只看该作者]

软件是需要大家在实际使用中遇到什么需求而来完善。

贺老六曾说过支持:支持各种数据库!(可能忙这些重点工作日程,全局性的事,满足各行各业的开发)

回到顶部
gdtgl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/3 12:36:00 [只看该作者]

回到顶部
gdtgl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/3 13:28:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页