Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]快捷键问题

共有1929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pcxjxjhkw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1791 积分:12764 威望:0 精华:1 注册:2013/7/18 15:51:00
[求助]快捷键问题  发帖心情 Post By:2015/9/30 16:53:00 [只看该作者]

根据大红袍分享的,设置了一些按钮的快捷键,但最近出现一个问题,当打开word或Execl软件时,总是弹出对话框,提示未到快捷键函数,并且要接连出现很多个对话框。求解

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/30 17:05:00 [只看该作者]

最多是不响应或者无效,不会弹出错误。

例子发上来测试。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/30 17:06:00 [只看该作者]

如果不想触发,就在处理函数那里加入判断

If Windows.Forms.Form.ActiveForm is Nothing Then return

回到顶部
pcxjxjhkw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1791 积分:12764 威望:0 精华:1 注册:2013/7/18 15:51:00
  发帖心情 Post By:2015/9/30 17:36:00 [只看该作者]

全局代码:

<DllImport("user32.dll", SetLastError := True)> _
Public Function RegisterHotKey(hWnd As IntPtr, id As Integer, fsModifiers As KeyModifiers, vk As Keys) As Boolean

End Function

<DllImport("user32.dll", SetLastError := True)> _
Public Function UnregisterHotKey(hWnd As IntPtr, id As Integer) As Boolean

<Flags> _
Public Enum KeyModifiers
None = 0
Alt = 1
Control = 2
Shift = 4
Windows = 8
End Enum

Public Class GlobalKeyDown
Inherits System.Windows.Forms.form

private shared obj As new GlobalKeyDown

private Sub New()
End Sub

Public Shared Function getInstance() As GlobalKeyDown
Return obj

Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As System.Windows.Forms.Message)
If System.Windows.Forms.Form.ActiveForm Is Nothing Then

Else

Functions.Execute("处理快捷键", m)
    MyBase.WndProc(m)

End If
End Sub

End Class

回到顶部
pcxjxjhkw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/30 17:37:00 [只看该作者]

当已关闭狐表时,也存在1楼情况。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/30 20:58:00 [只看该作者]

关闭狐表的时候,把快捷键取消绑定。

回到顶部
pcxjxjhkw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/30 21:18:00 [只看该作者]

如何取消?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/4 12:28:00 [只看该作者]

看原来例子

回到顶部