Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多表联合查询用什么方式分页比较好?

共有3859人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1907 积分:16954 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
多表联合查询用什么方式分页比较好?  发帖心情 Post By:2015/10/7 19:28:00 [只看该作者]

当分页加载一个数据表时,可以用sql的Row_Number函数根据某列来分页加载数据,
但当表单是查询表时,从多个表中联合查询得到数据时,如果数据量很大,要如何来分页查询显示就很迷糊,要如何得到一个分页列,或者是用S elect top?
请老师指点下,谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/7 20:13:00 [只看该作者]

哪一种方式都可以,Row_Number语句比较简练。

一般,用各个表的主键组合成主键,根据此主键来分页。

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1907 积分:16954 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2015/10/7 21:55:00 [只看该作者]

Row_Number函数可以用s elect row_number() over(order by (a.编号 + B.编号) desc)as rownum,。。。。
这样使用吗?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/7 22:08:00 [只看该作者]

1、可以多层select语句,先把字段合并,再select一次;

2、可以多个编号分别排序,基本也一样的效果。

回到顶部