Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多值字段怎么一键取消选中状态?

共有2483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shilhoue
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多值字段怎么一键取消选中状态?  发帖心情 Post By:2015/10/15 16:57:00 [只看该作者]

项目中碰到这样一个问题,A列设置为多值字段,如果通过事件代码一次性取消该列被选中的状态。

注意,取消选中后曾经选择的数据还要保留。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/15 17:29:00 [只看该作者]

没理解你什么意思,上传实例说明。

回到顶部
shilhoue
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 13:39:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:检测业务管理系统.table

任务安排表中的采样人员是多值字段,选择的人员表示在此项目中承担工作的人员,是独占性质,在解除占用前不会出现在可选列表中。其他设备安排中也是如此。

问题来了,当项目结束后如何通过点击解除占用复选框(最好是按钮,但不知道如何实现)解除被选择人员的选中状态,试过将单元格赋值为空可以实现,但我的要求是仅仅解除选中状态,单元格还保留原先的值。

这个代码不会写,请版主指点。

另外如果实现自己的交互界面,看了帮助还是不太明白。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/19 14:20:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "采样人员"  Then
    Dim val As String  = DataTables("任务安排").GetComboListString("采样人员","[_Identify] <> " & e.Row("_Identify") & " and (解除占用 = false or 解除占用 is null)")
    val = val.Replace("|",",").replace(",","','")

e.Col.ComboList = DataTables("人员表").GetComboListString("姓名","姓名 not in ('" & val & "')")
End If

回到顶部
shilhoue
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢版主  发帖心情 Post By:2015/10/20 8:42:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
shilhoue
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
没有效果  发帖心情 Post By:2015/10/20 9:13:00 [只看该作者]

将代码复制在AfterCheckRow事件中无效啊

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 9:47:00 [只看该作者]

汗,prepareEdit事件啊

回到顶部
shilhoue
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 11:35:00 [只看该作者]

日均设备的字段列表是从设备表中根据条件取得的,下面的代码出错,请版主看看是哪里错了?

If e.Col.Name = "日均设备"  Then
    Dim val As String  = DataTables("任务安排").GetComboListString("日均设备","[_Identify] <> " & e.Row("_Identify") & "and (解除占用 = false or 解除占用 is null)" & "and datables("设备表").cols(设备类别)= & "'24小时综合'")
    val = val.Replace("|",",").replace(",","','")
    e.Col.ComboList = DataTables("设备表").GetComboListString("设备编号","设备编号 not in ('" & val & "')")
End If

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 11:58:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "日均设备"  Then
    Dim val As String  = DataTables("任务安排").GetComboListString("日均设备","[_Identify] <> " & e.Row("_Identify") & " and (解除占用 = false or 解除占用 is null)")
    e.Col.ComboList = DataTables("设备表").GetComboListString("设备编号","设备编号 not in ('" & val & "') and 设备类别 = '24小时综合'")
End If

回到顶部
shilhoue
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 12:26:00 [只看该作者]

谢谢袍哥,比我以前的代码简洁多了。

另外问一下关于代码的学习除了帮助,还应如何学习和提高,帮助里有些也没这么细致

回到顶部
总数 11 1 2 下一页