Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]高速导出excel表,还有excel报表输出错误

共有12283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]高速导出excel表,还有excel报表输出错误  发帖心情 Post By:2010/7/15 12:07:00 [只看该作者]

狐爸老师:今天遇到两个错误,使用的是9月7日开发版

一个是在筛选条件下(选出1200行左右,数据表74列),想要导出到excel表中,使用杂项,高速导出,出现了一个错误

不知是什么原因,我在筛选出记录少时,偶尔会正常,是不是里面有数据格式有问题?有一列表达式,计算出了[正无穷大],是否有影响呢?

以下是错误截图

图片点击可在新窗口打开查看

还有一个是筛选出了16条数据,套打到excel报表中就是出错,就这16条数据有问题,这个数据表有五列备注型,会写好多字符,不知报到excel表是否有问题?使用表的用户只发现了这16行报表有问题,后来我克隆出十六行,报出来,又好了...

图片点击可在新窗口打开查看
我也继续测试下,看是否我编了什么错误代码引发的,狐爸帮忙分析下。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/15 12:21:00 [只看该作者]

1 、第一个问题说是值太大,传上来测试看看。

2、第二个问题,应该是模板设计问题。

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 12:30:00 [只看该作者]

第一个问题我初步测试,看到了里面有表达式计算,我使用了isnull,当计算条件列都为空值时,显示为非数值格式,还有参与条件的部份数值空时,显示表达式列显示正无穷大。我筛选去掉了这些值,高速导出到excel正常了,看来应该是这个情况,是应该我表达式做的有问题,我看能不能避免这个。

第二个问题我再研究下,用户测试和我也在测试,就这十六行数据发现报表出错,其他的报表都挺正常。我看改下模版一列一列引看是否能好。

这些都是外部数据表,比较难传。我先自己找找,谢谢狐爸。

回到顶部
ddlzq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 12:32:00 [只看该作者]

狐爸:我这样做表达式是否有问题?

IsNull([交易合同_产品单价],0) * IsNull([交易合同_汇率],0) / IsNull([交易合同_原始报价],0)

当参与计算的有一列为空,显示了正无穷大...被除数不能为零了吧,是不是我应该去掉这列的isnull?

回到顶部
ddlzq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 12:45:00 [只看该作者]

第一个问题的确是表达式产生错误了,高速导出excel时就会出现这个错误,我改了公式,导出就好了 。。。

回到顶部
cxabc123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 14:39:00 [只看该作者]

备注列在Excel输出时不能用表达式,如果用表达式那么这段文字不能换行,如果换行就会出现你上面提到第二个错误,这是我测试的结果,我向老大反映过,老大对此也未做出反映

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/15 14:57:00 [只看该作者]

做个简单例子

回到顶部