Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何导入百万级的excel数据

共有3210人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wendyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何导入百万级的excel数据  发帖心情 Post By:2015/10/19 10:48:00 [只看该作者]

我有10个excel,每个excel里有两个sheet,每个sheet里有近5万的数据(数据格式都是统一的),总计百万级的数据,为了统计方便,我需要把这些数据导入到一个文件里,并和另一份百万级数据进行比对,请问怎么利用Foxtable实现这一功能?我以前用数据库,但是最近服务器有些问题,无法操作了。所以想用单机的工具。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/19 10:51:00 [只看该作者]

呃,直接高速导入和高速合并

http://www.foxtable.com/help/topics/0184.htm

回到顶部
李睿涵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 11:00:00 [只看该作者]

期待反馈导入效率

回到顶部
wendyy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 13:20:00 [只看该作者]

导入一个sheet的时间基本在40秒左右,是不是我的电脑太慢。。。就是都选择完点击确定后,电脑会有一阵死机,什么也点不了,40秒以后(手机秒表计时)瞬间就导入了。。

回到顶部
xuanxiao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 13:34:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
wendyy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 13:42:00 [只看该作者]

请问什么叫“将excel表作为数据源”?是说如果用access还不如excel快么?

回到顶部
wendyy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 13:45:00 [只看该作者]

请问“高速合并”可以实现类似excel中vlookup函数的功能么?还是只能做“行”的合并。说明中的关于主键的说明,我也没太明白。因为我需要比对的两组数据只有一行是完全一样的,应该算主键,我只需要更新当前表中的某一列,也就是一行中的一个单元格,不需要更新所有行,是不是用“高速合并”的功能无法实现?

• 更新同主键记录
    合并表中的每一行数据,在合并到当前表中之前,都会在当前表中查找相同主键的行;
    如果没有找到相同主键的行,则直接将该行复制到当前表中。
    如果找到相同主键的行,则用该行内容更新所找的行。

• 跳过同主键记录
    合并表中的每一行数据,在合并到当前表中之前,都会在当前表中查找相同主键的行;
    如果找到相同主键的行,则跳过该行。
    如果没有找到相同主键的行,则将该行复制到当前表中。

• 合并过程不比较主键
    合并表中的行,将无条件地复制到当前表中。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/19 14:06:00 [只看该作者]

参考

下载信息  [文件大小:312.0 KB  下载次数:8]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:excel作为数据源_合并.table

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 14:07:00 [只看该作者]

回到顶部
wendyy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 14:43:00 [只看该作者]

【无知小白求助】

问1:只能导入excel2003么?

问2:您给我这个table直接打开就弹出了“合并”窗口,我导入第一个表时,自动命名为“临时表”,然后再导入第二个表,就显示“不存在名称为临时表的Data Table”,然后就闪退了。

还需要采用“高速合并”功能么?我怎么进行比对啊。。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页