Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对比获值

共有2801人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sf020cf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对比获值  发帖心情 Post By:2015/10/25 10:02:00 [只看该作者]

在应付款项中 怎样让运费栏自动赋值(先要应付表中的项目匹配价目表的项目,然后是城市匹配城市,接下来送货地址对比价目的地点,再找到相应车型的价格)

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1_201510231335.zip

图片点击可在新窗口打开查看

如送货地址包含价目表两个地点例如(广州增城新塘镇.....)默认选择最后出现的相同地点 另外找不到相同地点 默认选择市区 (如没有"市区"这个地点)返回空值 
我不知道如何写代码 大家有没谁有时间看看

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/10/25 10:09:00 [只看该作者]

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1458.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1459.htm

对于你这个文件,你首先要规范数据的输入,两个表能匹配起来,对于电脑来说,“佛山市"528000 佛山市南海平洲三山港物流园普洛斯物流区CN”是两个不同的地方。

回到顶部
sf020cf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/25 10:59:00 [只看该作者]

能否像筛选树一样让电脑把送货地址筛选是否包含价目表地点的关键字 得出数据再以车型匹配得到运费

回到顶部
sf020cf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/25 11:18:00 [只看该作者]

思路是:把当前应付款项表中的送货地址逐一与价目表的地点筛选 (筛选送货地址包含地点关键字,如果包含 返回这一关键字行)然后匹配车型 (当然为了更快得到数据 我想可以先筛选项目与城市) 但是我不知道实现这样功能的代码如何写 
请教一下 狐爸 这种思路是否可行 如果可行 能否帮忙上一段代码参考?

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/10/25 16:30:00 [只看该作者]

不是不可以,但是这样效率太低了,何不在应付款项表中加一个城市列呢?

加这一列,就方便很多了啊。

其实加这一列是必须的,以后可以按不同城市统计分析。

回到顶部
sf020cf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/25 19:45:00 [只看该作者]

应付款项中是有城市这一列啊 就是不知道该如何写代码 

回到顶部
sf020cf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 9:23:00 [只看该作者]

狐爸 红袍 帮帮忙吧!

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/26 10:04:00 [只看该作者]

DataColChanged事件代码

Select Case e.DataCol.name
    Case "项目","城市","车型","送货地址"
        If DataTables("价目表").DataCols.Contains("车型_" & e.DataRow("车型")) Then
            Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("价目表").Select("项目 like '%" & e.DataRow("项目") & "%' and 城市 like '%" & e.DataRow("城市") & "%'")
            For Each dr As DataRow In drs
                If e.DataRow("送货地址") Like "*" & dr("地点") & "*" Then
                    msgbox(dr("车型_" & e.DataRow("车型")))
                    Exit For
                End If
            Next
        End If
End Select

回到顶部