Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → OPENQQ建议帖

共有3043人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
santde
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
OPENQQ建议帖  发帖心情 Post By:2015/10/27 9:42:00 [只看该作者]

OPENQQ建议帖子,希望官方 重视

1,聊天内置窗口,聊天对方名称请如同QQ一样,一眼就知道是在给谁发信息,现在只在左上角的 当前用户右边一个小箭头太不友好了.

2,建议每一个聊天人可以单独开一个窗口

3,所开聊天窗口能像QQ一样叠加到一个窗口中

4,最重的,要考虑OPENQQ的应用场景,我们把他用来与企业信息化系统结合在一起,并非主要应用场景是聊天
多半会用来进行流程待处理信息辅助处理的,又如张三要审核了,向张三发送一个即时消息,张三你该审核某某了,然后张三点击链接就可以进行审核了
另即时聊天多半与系统内系统化事件结合起来,进行系统化处理,这样建议OPENQQ的定位稍改进一下,与流程与单据结合起来
具体来说
Send(BuddyName, Message, Anyway)
这个信息参数里最少增加两个参数   窗口名称,单据编号 如果有了这两个参数则OPENQQ可以很好地与流程处理,流程辅助处理相结合起来.

这样如果 作为普通聊天使用,该两个参数可以空,如果作为特殊应用则可以直接带着,这样相信OPENQQ的功能效果增加1万倍

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/10/27 9:50:00 [只看该作者]

关于

Send(BuddyName, Message, Anyway)

可以合成Message的字符串,例如 "##|窗口名|单据编号|用户名",这样就一次发送任意字段的信息了,注意前面用一些特殊字符,不同的字符对应不同的业务。

foxtable本身的文件传输,也是这样做的,中间需要传输很多复杂信息,也都是合并后传输,前面用特殊字符标记不同类型的信息。

聊天窗口的建议,因为使用的就是foxtable自带的控件,不太好调整,可以考虑将箭头换成其他较为明显的标记,或者以后我考虑当前用户用不同的图标表示吧

至于独立聊天窗口的建议,要否决,这个界面是参考企业QQ设计的,我公司用企业QQ多年了,感觉还是很方便的。

回到顶部
wei0769
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1816 积分:19316 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2015/10/27 10:50:00 [只看该作者]

向张三发送一个即时消息,张三你该审核某某了,然后张三点击链接就可以进行审核了

没有回答这个问题,通达OA是这样做的

回到顶部
santde
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/27 10:55:00 [只看该作者]

可以合成Message的字符串,例如 "##|窗口名|单据编号|用户名",这样就一次发送任意字段的信息了,  

这个自己合成接受,就是加个信息头

能不能做到回复审核时比如 用户回复同意或其它说明的时候 能否在信息合成时,再带上这个信息头,从而方便系统识别回复的是哪一条信息,方便系统后台处理.(前提还需要点链接或双击某一行来处理)

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/10/27 11:14:00 [只看该作者]

这些都可以编程实现的。

回到顶部
wei0769
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1816 积分:19316 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2015/10/27 11:22:00 [只看该作者]

举个例子

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/27 11:29:00 [只看该作者]

以下是引用wei0769在2015/10/27 10:50:00的发言:
向张三发送一个即时消息,张三你该审核某某了,然后张三点击链接就可以进行审核了

没有回答这个问题,通达OA是这样做的

ReceivedMessage事件,接收到信息后,你可以弹出对应的窗口做提示,然后点击窗口操作

比如 PopMessage 窗口

http://www.foxtable.com/help/topics/3035.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/27 11:41:00 [只看该作者]

ReceivedMessage事件,你可以根据收到的信息,进行任何操作,这不需要例子的。

回到顶部
wei0769
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/27 11:42:00 [只看该作者]

把需要做的处理写在这个事件里

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/27 11:44:00 [只看该作者]

这个事件不仅可以处理,还可以直接返回处理结果给对方。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页