Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 即时同步数据的问题

共有3970人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaohuli
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 12:03:00 [只看该作者]

这里面的代码都写了,我就想知道,当数据改变后,是怎么通知给其他好友的,自动通知给好友的功能不能实现,帮助里面的代码都写了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/30 12:05:00 [只看该作者]

发信息就是通知好友啊

回到顶部
xiaohuli
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 12:08:00 [只看该作者]

不能一修改数据后,不用发消息,自动通知给其他好友吗?

回到顶部
大红袍
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/30 12:43:00 [只看该作者]

以下是引用xiaohuli在2015/10/30 12:08:00的发言:
不能一修改数据后,不用发消息,自动通知给其他好友吗?

发信息,就是自动通知好友啊,你点击保存,不就是自动发信息给好友了吗?

回到顶部
xiaohuli
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 12:51:00 [只看该作者]

在保存按钮中写了如下代码,Dim r As Row = Tables("A").Current
Dim
p As String = IIF(r.DataRow.RowState = DataRowState.Added, "A#", "U#")
r
.Save()

msgbox(p)
'
一定要在保存后合成信息,因为新增行的主键在保存后才生成
Dim
msg As String = p & "A" & "#" & r("_Identify")
For
Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
    If bd.Online
Then
        QQClient.Send(bd.name, msg)

End If
Next

A#表示新增的,U#表示修改的,当我用了上述代码后,我新增一行后,用msgbox弹出的还是U#,所以当我新增一行后,在其他客户端上不会追加新增的一行,除非刷新后才能看到新增的一行,这是怎么回事,修改和删除的都能做到即时同步数据,就新增的实现不了。这是怎么回事?

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/10/30 15:33:00 [只看该作者]

在其他客户客户端的MessageReceived事件,用MessageBox测试看看是否收到信息,收到的是什么信息,逐行代码跟踪一下。

帮助的代码都是严格测试通过的,一定是可以的。

回到顶部
xiaohuli
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 16:01:00 [只看该作者]

狐爸,我看了帮助后,如图所示,
图片点击可在新窗口打开查看
帮助中说的是,这段代码用于删除行后合成通知信息发送给好友,例如"D#表A#8"表A主键为8的行被删除了。合成消息后,是如何通知给好友的呢?

对表进行的操作的消息能弹出msgbox,数据也都记录在了信息表中,

该写的代码都写了,可一个客户端对表中的数据进行操作完后,并没有通知给好友。

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/10/30 16:09:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("表A").Current
Dim msg As String = "D#" & "表A" & "#" & r("_Identify")
r.Delete()
Tables("表A").Save()
For Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
    If bd.Online Then
    End If
Next

最后几行代码,就是发送通知的。

加个messagebox,看看是不是发送了。

Dim r As Row = Tables("表A").Current
Dim msg As String = "D#" & "表A" & "#" & r("_Identify")
r.Delete()
Tables("表A").Save()
For Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
    If bd.Online Then

Message.Show("我发了,我真的发了")
    End If
Next

建议你先按顺序学习OpenQQ,明白其基本原理和工作过程。

回到顶部
xiaohuli
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 16:23:00 [只看该作者]

狐爸,消息是发送出去了,但是好友没接受到啊,修改数据后的信息只不过是存在了信息表中,好友并没有接受到修改表的信息啊。

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 18:48:00 [只看该作者]

还有没有登录QQclient吧?

你直接做个简单例子发上来吧。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2