Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 删除问题

共有2101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjh4078
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
删除问题  发帖心情 Post By:2015/10/30 11:17:00 [只看该作者]

测试发现 未保存的行 无法触发全局表事件 daterowdeleting
现在有个问题 父行有beforesave事件 但是子行必须要先保存 因为有sql语句要判断状态 现在添加一个父行 添加了2个子行 但是接下来删掉了父行 出现一个问题 父行没了 子行却留在了后台数据库

我在全局表事件 daterowdeleting添加了以下代码 但是无法触发

For Each re As Relation In Relations
    If Re.ChildTable.Name=e.DataTable.name Then
        DataTables(Re.childTable.Name).SQLDeleteFor(Re.ChildColumn.Name=e.DataRow(Re.ParentColumn.Name))
        MessageBox.show(Re.ChildColumn.Name=e.DataRow(Re.ParentColumn.Name))
    End If
Next

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/30 11:25:00 [只看该作者]

呃,删除父行,不会触发子表的删除事件啊。

你应该判断父亲的name

回到顶部
rjh4078
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2015/10/30 11:37:00 [只看该作者]

不好意思 贴错代码了
For Each re As Relation In Relations
    If Re.parentTable.Name=e.DataTable.name Then
        DataTables(Re.childTable.Name).SQLDeleteFor(Re.ChildColumn.Name=e.DataRow(Re.ParentColumn.Name))
        MessageBox.show(Re.ChildColumn.Name=e.DataRow(Re.ParentColumn.Name))
    End If
Next
这个代码也是没有反应

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/30 11:41:00 [只看该作者]

加入msgbox看是否触发了事件,代码这样写

DataTables(Re.childTable.Name).SQLDeleteFor(Re.ChildColumn.Name & "='" & e.DataRow(Re.ParentColumn.Name) & "'")

回到顶部
rjh4078
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 11:49:00 [只看该作者]

看我代码 已经加入了msgbox 没有触发该事件  

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 11:58:00 [只看该作者]

以下是引用rjh4078在2015/10/30 11:49:00的发言:
看我代码 已经加入了msgbox 没有触发该事件  

全局表事件,你要开启一下的。

http://www.foxtable.com/help/topics/0671.htm

回到顶部
rjh4078
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 12:00:00 [只看该作者]

呃 果然高手 开错开关了

回到顶部