Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图片旋转

共有12331人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sophia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图片旋转  发帖心情 Post By:2010/7/20 22:04:00 [只看该作者]

狐表能做到把图片旋转90度吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/7/20 22:10:00 [只看该作者]

狐狸应该不行吧。

回到顶部
sophia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/20 22:57:00 [只看该作者]

这个很常用,专业报表中打印图片现在只能正常方向,旋转方向后就打印不出来了吗?或者狐表能做到旋转图片,这个问题就解决了。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/7/21 6:27:00 [只看该作者]

GDI+

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/21 7:25:00 [只看该作者]

旋转是可以的,不过要用GDI+

回到顶部
sophia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 10:51:00 [只看该作者]

我看了GDI+快速入门,没有介绍图片怎么旋转。我能做到在专业报表中把图片旋转就行

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/21 11:50:00 [只看该作者]

不用gdi+也可以,旋转90度:

Dim doc As New PrintDoc
Dim rm As New prt.RenderImage
Dim img As Image = GetImage("c:\abc.bmp")
img.RotateFlip(system.drawing.RotateFlipType.Rotate90FlipNone)
rm.image = img
doc.Body.Children.Add(rm)
Doc.Preview()

Rotate180FlipNone 指定不进行翻转的 180 度旋转。 
 Rotate180FlipX 指定后接水平翻转的 180 度旋转。 
 Rotate180FlipXY 指定后接水平翻转和垂直翻转的 180 度旋转。 
 Rotate180FlipY 指定后接垂直翻转的 180 度旋转。 
 Rotate270FlipNone 指定不进行翻转的 270 度旋转。 
 Rotate270FlipX 指定后接水平翻转的 270 度旋转。 
 Rotate270FlipXY 指定后接水平翻转和垂直翻转的 270 度旋转。 
 Rotate270FlipY 指定后接垂直翻转的 270 度旋转。 
 Rotate90FlipNone 指定不进行翻转的 90 度旋转。 
 Rotate90FlipX 指定后接水平翻转的 90 度旋转。 
 Rotate90FlipXY 指定后接水平翻转和垂直翻转的 90 度旋转。 

回到顶部
sophia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 12:38:00 [只看该作者]

再问个问题:图片先翻转后再送到图片列中,代码怎样写?

dim dr as row = currenttable.current
Dim img As Image = GetImage("d:\1.jpg")
img.RotateFlip(system.drawing.RotateFlipType.Rotate90FlipNone)
dr("图片列")= "旋转后的图片"

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 13:28:00 [只看该作者]

dim dr as row = currenttable.current
Dim img As Image = GetImage("d:\1.jpg")

img.Save("文件名")
dr("图片列")= "文件名"

回到顶部