Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中操作时后台表的唯一性问题

共有2689人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangguiwang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口中操作时后台表的唯一性问题  发帖心情 Post By:2015/11/2 12:41:00 [只看该作者]

各位老师:请教下在窗口中操作时后台表的唯一性问题,是这样的,我用下面这段代码是实现了当前显示的行可以禁止重复编号,如果行数多的话,肯定不能全部显示,要通过分页显示,我发现未显示出来的行就不能实现唯一性了。请指点下如何在后台的表中禁止重复,保证唯一性。谢谢

If e.DataCol.Name = "订单号" Then
    Dim
 dr As DataRow 
    dr = e.
DataTable.Find("订单号 = '" & e.NewValue & "'")

If dr IsNot Nothing Then
        MessageBox.Show(
"此订单号已经存在!")
        e.Cancel = 
True
    End
 If
End

If

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 13:52:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/2 14:15:00 [只看该作者]

先find一下,没有,再用sqlfind,查到就提示。

If e.DataCol.Name = "订单号" Then
    Dim dr As DataRow
    dr = e.DataTable.Find("订单号 = '" & e.NewValue & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        MessageBox.Show("此订单号已经存在!")
        e.Cancel = True
    Else
        dr = e.DataTable.sqlFind("订单号 = '" & e.NewValue & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            MessageBox.Show("此订单号已经存在!")
            e.Cancel = True
        End If
    End If
End If

回到顶部
wangguiwang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 14:29:00 [只看该作者]

非常感谢,已解决。

回到顶部