Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]]请问如何做跟随鼠标的窗口?

共有2790人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vvfree
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]]请问如何做跟随鼠标的窗口?  发帖心情 Post By:2015/11/3 20:09:00 [只看该作者]

Forms("窗口").BaseForm.Left = X
Forms("窗口").BaseForm.Top = Y
Forms("窗口").BaseForm.Show()
不能用?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/3 20:18:00 [只看该作者]

SystemIdle事件

Dim x As Integer = System.Windows.Forms.Cursor.Current.Position.X
Dim y As Integer = System.Windows.Forms.Cursor.Current.Position.Y
Forms("窗口1").Open
Forms("窗口1").BaseForm.Left = X
Forms("窗口1").BaseForm.Top = Y

回到顶部
vvfree
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)SystemIdle事件 Dim x As I...  发帖心情 Post By:2015/11/4 2:05:00 [只看该作者]

判断某单元格点击后出现,离开单元格后关闭怎么做呢? 
还有是DropDownForm 如何才能点击单元格弹出 而不是点选击箭头后才弹出?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/4 9:30:00 [只看该作者]

1、做一个开关不就行了?

If vars("开关") = true Then

Dim x As Integer = System.Windows.Forms.Cursor.Current.Position.X
Dim y As Integer = System.Windows.Forms.Cursor.Current.Position.Y
Forms("窗口1").Open
Forms("窗口1").BaseForm.Left = X

Else

Forms("窗口1").Close

End If

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 9:32:00 [只看该作者]

2、在单元格click事件写代码不就行了?

If e.Col.Name = "客户ID" Then '如果编辑的是客户ID列
    If e.Col.DroppedDown = False '且下拉窗口没有打开
        e.Col.OpenDropDown()
'打开下拉窗口

End If
End
If

回到顶部
vvfree
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)2、在单元格click事件写代码不就行了...  发帖心情 Post By:2015/11/4 20:53:00 [只看该作者]

这个我写了 但是他就是不会弹出啊,只显示箭头  按箭头才弹出

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 20:59:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "第一列" Then '如果编辑的是客户ID列
    If e.Col.DroppedDown = False '且下拉窗口没有打开
        Sendkeys.Send("{F4}")
    End If
End If

回到顶部
vvfree
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)1、做一个开关不就行了? I...  发帖心情 Post By:2015/11/4 21:34:00 [只看该作者]

但是开启的时候跳闪的问题能解决吗?跟随的窗口是在中间开启跳到鼠标的,这样会有闪动的现象呢

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 21:41:00 [只看该作者]

If vars("开关") = true Then

Forms("窗口1").Open(x,y)

Else

Forms("窗口1").Close

End If

回到顶部