Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 字符拦截

共有2743人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13031 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
字符拦截  发帖心情 Post By:2015/11/6 11:29:00 [只看该作者]

大师:上次请教的自动合计代码,输入数字时能够自动计算。但是一输入不是数字的字符就出错。通过下面的代码为何不能拦截非数字字符?也显示出错信息对话框?

Dim d As Double                                    
        If Double.TryParse(e.text.replace(",",""), d) Then
   代码。。。。

end if

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/6 11:31:00 [只看该作者]

肯定可以拦截。例子说明。

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13031 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/11/6 11:31:00 [只看该作者]

Dim  d1 As Double
  If Double.TryParse(val(str(r(Vars("fzToTal")(i))).replace(",","")),d1) Then

sum(i) += val(d1)
  End If

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/6 11:35:00 [只看该作者]

If Double.TryParse(r(Vars("fzToTal")(i)).replace(",",""),d1) Then

End If

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 11:49:00 [只看该作者]

谢谢!这样不出错了,但一清空,也就是说删除单元格字符,有出错了?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 12:03:00 [只看该作者]

报什么错?

If r.IsNull(Vars("fzToTal")(i)) = False AndAlso Double.TryParse(r(Vars("fzToTal")(i)).replace(",",""),d1) Then                     
  End If

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 12:07:00 [只看该作者]

多谢了,好了!
这样写与您的写法是否一样?
                       If r.IsNull(Vars("fzToTal")(i)) = False  Then
                        If Double.TryParse(r(Vars("fzToTal")(i)).replace(",",""),d1) Then

End If
                      End If

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 12:09:00 [只看该作者]

差不多。

回到顶部
hbhb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 12:10:00 [只看该作者]

您就是救世主,狐民的大救星!

回到顶部
hbhb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 13:00:00 [只看该作者]

能否再加点味精,就是说如果输入的是5%,也能自动合计,合计行也显示百分比才好呢!
5%自动转换为数字用什么函数?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页