Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 父表的datatable未保存,子表是不是无法FIND找到未保存的行?

共有2392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yancheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
父表的datatable未保存,子表是不是无法FIND找到未保存的行?  发帖心情 Post By:2015/11/7 15:18:00 [只看该作者]

我在子表的:datadcolchanged里面,如下代码:
Select e.DataCol.name
    Case "清单编号"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        Dim dr1 As DataRow = DataTables("合同清单").Find("清单编号 = '" & dr("清单编号") & "'")
        If dr1 IsNot Nothing Then
            dr("项目编码") = dr1("项目编码")
       end if
end select

是不是父表没有保存,就无法FIND这个行呢?
如果是这样,哪,我在窗口做的时候,难道要,增加一个:父表:订单,就马上保存,然后才能增加:子表的:行吗?我看有的软件,的流程好像不是这样的呢?大多是,可以最后关闭软件时,才保存所有的表。

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/7 16:04:00 [只看该作者]

不存在这种情况,内部版和外部表都测试过,没有出现楼上的情况

回到顶部
yancheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/7 20:47:00 [只看该作者]

图片上面是:子目,表事件。

关联子表,新增行后,清单编号,自动加入。但是,表事件,代码,不能执行下面的:

dr("项目编码") = dr1("项目编码")
            dr("合同编号") = dr1("合同编号")
            dr("编制日期") = dr1("编制日期")
            dr("子目编码") = dr1("子目编码")
        Else
            dr("项目编码")= Nothing
            dr("合同编号") = Nothing
            dr("编制日期") = Nothing
            dr("子目编码") = Nothing
        End If

我如果重置一下:清单编号,上面的代码就执行了。数据加入了?

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/8 10:18:00 [只看该作者]

是否有触发 清单编号 的datacolchanged事件?加入msgbox测试一下。

你是怎么给 清单编号 赋值的?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/8 10:19:00 [只看该作者]

做个例子上来测试。

回到顶部