Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 筛选问题

共有13283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjtg
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/30 10:03:00 [只看该作者]

'PD03' 是变化的,应是变量,我想应是用循环,把所有“产品”判断一遍?贺老师不知我提的对不对?

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/30 10:36:00 [只看该作者]

一样可以的,而且原理很简单,这样就删选出所有产品的最后一次日期库存为0的行:

Dim Vals As List(of String) = DataTables("流水").GetUniqueValues("","产品")
Dim ids As String = ""
For Each Val AS String In Vals
    Dim dr As DataRow = DataTables("流水").Find("产品 = '" & Val & "' And 库存 = 0","日期 Desc")
    If dr IsNot Nothing Then
        ids = ids & "," & dr("_Identify")
    End If
Next
ids = ids.Trim(",")
Tables("流水").filter = "[_Identify] In (" & ids & ")"

这里用到了In运算符,学习Foxtable的时候,不要只看开发篇,注意应用篇也是不可忽略的。

回到顶部
xjtg
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/31 0:17:00 [只看该作者]

还是不对,我看了半天,没想清楚。图片点击可在新窗口打开查看结果不对

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/31 17:03:00 [只看该作者]

哪里不对,举例说明,我测试正常

回到顶部
总数 14 上一页 1 2