Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多列字段的互斥问题

共有2471人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
多列字段的互斥问题  发帖心情 Post By:2015/11/11 23:40:00 [只看该作者]

如图: 显示列  统计列 都是多值字段,并绑定到同一个字段

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:未命名.bmp
图片点击可在新窗口打开查看
现在想达到这个目的:  显示列,统计列不能有重复字段 1 在显示列选择了的值,在统计列就是不选状态 2 在统计列选了的值,在显示列就是不选状态. 如图的金额就明显重复了.
应该如何写代码?

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 8:55:00 [只看该作者]

使用动态列表,GetComboListString的时候排除一下显示列已有的内容

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2015/11/12 8:57:00 [只看该作者]

再加一逻辑列(例如“数字”),标明被绑定字段相应行的值是否属于数字列。
在“显示列”的列属性设置中,将过滤条件设为:数字 = False
在“汇总列”的列属性设置中,将过滤条件设为:数字 = True

思路就是这样,根据你的实际情况变化。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/12 9:10:00 [只看该作者]

GetComboListString 的条件写上如 "字段 not in ('" & e.Row("显示列").Replace(",", "','") & "')"

回到顶部
sloyy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/11/12 15:01:00 [只看该作者]

呵呵 ,我想的太多了,一个简单的替换就解决了

AfterEdit事件里面写代码:
Dim s2() As String
If e.Col.Name = "汇总列"   Then  '如果汇总列发生变动
    s2=e.Row("汇总列").split(",") '建立数组  
    For n As Integer =0 To s2.Length-1
        e.Row("显示列")= e.Row("显示列").replace("," &s2(n),"")   '替换
    Next
End If

回到顶部