Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]Foxtable、微信公众平台与Asp.net开发实践(20151125更新第二章)

共有13560人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hyphen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]Foxtable、微信公众平台与Asp.net开发实践(20151125更新第二章)  发帖心情 Post By:2015/11/12 15:59:00 [只看该作者]

本帖为学习汇总帖,一切代码和资源均共享。

本人接触狐表不久,能力也有限,如有任何错漏和好的建议可以回帖说明 ,不胜感谢。

如果有什么开发上的疑问,可以另开一帖提问,本帖不回。

欢迎扫描关注Foxtable官方公众号

图片点击可在新窗口打开查看

一直以来,Foxtable要解决和其他程序(包括手机端(如微信)和网页)之间的通讯问题,都比较困难,自从Foxtable2016高级开发版发布后,这些困难都变的简单了。

现在我们就用一个完整的案例来实践Foxtable和网页以及微信接口的通讯连接。利用Foxtable在桌面端的强大数据处理能力以及快速开发优势,整合网页和微信的跨平台应用。

网页是基于Asp.net开发,语言选择vb,是为了方便Foxtable的用户理解学习。在这里网页其实只是作为一个web端的中间服务,分别串连接起微信和Foxtable,所以并不需要太复杂的逻辑,就算是新手也可以按部就班学会开发和搭建一个简单的web服务。当然,你要是熟悉vs的开发的话,也是可以省略掉网页的开发的,就是使用HttpListener类,甚至可以直接在Foxtable中直接使用这个类进行和微信接口的直接对接,有兴趣的可以自己看看MSDN的开发文档关于HttpListener的用法。

例子直接使用和参考了一些开源的项目,有兴趣的朋友可以自己上网了解

Newtonsoft.Json

http://www.newtonsoft.com/json

WeiXinMPSDK

http://weixin.senparc.com/

一、Foxtable、微信公众平台与Asp.net开发实践之一:公众平台、网站的配置,如何开始

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=77194&page=1&star=1

[2015-11-25]

再次测试后,发现有时服务器配置的时候不能保存,在Page_Load代码稍微改改,加上这么一句,就可以

If Request.HttpMethod = "GET" Then
     If Verify(Token, timestamp, nonce, signature) Then
           Response.C
           Response.Write(echostr) '返回随机字符串则表示验证通过
           Response.End()
      End If
End If

二、Foxtable、微信公众平台与Asp.net开发实践之二:用Foxtable设计公众号的菜单

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=77773

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:实践项目.rar

需要2.0版的Newtonsoft.Json.dll,下载放到Foxtable安装目录下,并引用到项目中

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:newtonsoft.json.rar

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 15:59:00 [只看该作者]

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 16:00:00 [只看该作者]

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 16:01:00 [只看该作者]

回到顶部
xietan417
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 16:07:00 [只看该作者]

顶你一个!

回到顶部
nuhou
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 19:16:00 [只看该作者]

支持!!

回到顶部
s3117762
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/13 6:12:00 [只看该作者]

支持,感恩!

回到顶部
包头123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
  发帖心情 Post By:2015/11/13 14:13:00 [只看该作者]

最佳实践,顶。

回到顶部
lyfxybc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1290 积分:9820 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
  发帖心情 Post By:2015/11/13 19:41:00 [只看该作者]

DING 

回到顶部
shanshuizhujian
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/14 7:09:00 [只看该作者]

我按照你的方法,验证一直通不过!为啥呢?

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页