Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有3935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈卫
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 10:47:00 [只看该作者]

继续请教:在数据绑定与值的读写”一节中讲到:

如果一个控件已经绑定到了某列,就不应该直接设置该控件的值,而是直接设置其绑定列的值。
假定有一个日期输入框(DateTimePicker),绑定到了订单表的日期列,我们将某个按钮的代码设置为:

Dim dtp As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("DateTimePicker1")
dtp.Value =
Date
.Today
MessageBox.Show(
"输入框的值:"
& dtp.Value)
MessageBox.Show(
"日期列的值:" & Tables("订单").Current("日期"))

单击这个按钮,你会发现日期输入框的值,确实等于今天的日期,但是订单表日期列的值,并不是今天,而是原来的值。
也就是说,在绑定状态下,设置控件的值,并不会同步更新其绑定列的值。

在绑定状态下,我们应该直接设置列的值,而不是控件的值。

下面是我的问题:1)如果我们改写代码,是否应该在该输入框的Click事件中编写代码?

2)如果是,以上面的内容为例,如何将日期从窗口直接写入到绑定的表的列中?不写入今天,而是任意写入的日期。

回到顶部
狐表开发
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 10:56:00 [只看该作者]

Validating事件:

Tables("绑定的表").Current("绑定的日期列") = e.Sender.Text

回到顶部
陈卫
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 10:58:00 [只看该作者]

回答9楼10楼两个问题:

DataTables("内部合同")是已经找到的,而且也给其他的列的数据调用提供了数据。同时在文件正常运行时,虽然报错,但能够调用数据。只有关闭文件,再次打开时,“问题列”的数据没有了,“其他列”正常。

回到顶部
狐表开发
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 11:08:00 [只看该作者]

1、是否用代码添加的问题列
2、数据库里是否有此问题列

回到顶部
陈卫
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 11:08:00 [只看该作者]

谢谢12楼提供的编码。我写入到窗口的输入框中进行测试,原来的问题依然出现,看来不是“数据绑定与值的读写”一节中讲的问题

回到顶部
大红袍
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/19 11:23:00 [只看该作者]

1、执行什么代码,报什么错?

2、问题列的数据没有了,是不是是表达式列  http://www.foxtable.com/help/topics/1380.htm

回到顶部
陈卫
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 11:29:00 [只看该作者]

回答13楼:

1、问题列是制表的时候直接写入的,没有用代码生成。被调用表的问题列中的数据是从窗口的输入框(绑定到调用表的相应列)输入的,其他列也是从窗口输入的,只有问题列出了问题。

2、我是新手,直接从被调用表的问题列通过调用表的表事件编码调入到调用表的问题列当中,其他列的调用方式一样,都没有出问题,只有这一列出了问题。我还没有学习到如何将数据先存入数据库,然后调用,所以不知道数据库的问题

回到顶部
陈卫
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 11:38:00 [只看该作者]

谢谢大红袍,请您看看我前面的内容,重点是1楼5楼7楼17楼

回到顶部
大红袍
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/19 11:39:00 [只看该作者]

上传项目具体说明。

回到顶部
陈卫
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 14:22:00 [只看该作者]

我有一个“内部合同”表,其中数据从窗口输入,所有列均为数据列,“序号”列内容通过表属性的Datarowadding事件写代码:e.DataRow("序号") = e.DataTable.Compute("Max(序号)") + 1,自动填写序号,“合同编号”“数量_根”列内容通过窗口的texebox(都绑定到“内部合同”表的相应列)直接输入,“品种”内的所有列通过窗口的控件框属性的“数据表”生成的下拉列表选定输入。“内部合同”表如图:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:11111.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

窗口如图:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:11114.bmp

在另一个表(拉动排产计划_浸漆)中,与“内部合同”表中内容一致的列,通过表属性的Datacolchanged事件写代码,从“内部合同”中调入。如图:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:11112.bmp

编码在1楼,后按照2楼的进行了修改。问题如上所述

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页