Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教拷贝文件命令

共有3562人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色海洋2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教拷贝文件命令  发帖心情 Post By:2015/11/19 13:12:00 [只看该作者]

这次问一个专业一点的问题,请问,拷贝几个文件名相似的文件到另一个文件夹中,可以用什么命令,可以使用通配符吗?

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 13:57:00 [只看该作者]

例如拷贝所有文件名为"订单"开头的Execl文件

Dim files() As String  = System.IO.Directory.GetFiles("F:\源目录", "订单*.xls")

For Each file As String In files
    FileSys.CopyFile(file ,"f:\目标目录\" & FileSys.GetName(file) , True) 
Next

回到顶部
蓝色海洋2
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/22 11:41:00 [只看该作者]

谢谢,以上命令已经验证成功,接下来怎样用数据表第一列的数据替换‘’订单“,完成第一列各行内容开头的文件拷贝。下面的命令执行不了,请指教
If e.Col.Name = "第一列" Then

Dim files() As String  = System.IO.Directory.GetFiles("F:\源目录", "订单*.xls")

For Each file As String In files
    FileSys.CopyFile(file ,"f:\目标目录\" & FileSys.GetName(file) , True)  
Next

End If

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/22 14:05:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "第一列"  Then
    If e.Row.IsNull(e.Col.Name) Then

Else
        Dim files() As String  = System.IO.Directory.GetFiles("F:\源目录", e.Row(e.Col.Name) & "*.xls")

Next
    End If
End If

回到顶部
蓝色海洋2
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 11:09:00 [只看该作者]

非常感谢!虽然没有完全理解编程语句,但是将‘第一列’,‘源目录’,‘XLS’, ‘目标目录’修改成我自己需要的内容,果然电脑就能替我完成复杂的拷贝了,再次感谢!

回到顶部
蓝色海洋2
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/17 18:55:00 [只看该作者]

追加一个问题,请问    Dim files() As String  = System.IO.Directory.GetFiles("F:\源目录", e.Row(e.Col.Name) & "*.xls")
这个语句中,怎样修改或设置才能拷贝包括"F:\源目录"下面的子目录中的文件。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/17 19:25:00 [只看该作者]

这个,就必须用到递归。

载信息  [文件大小:292.0 KB  下载次数:84]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:文件递归.table

回到顶部
wyz20130512
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(蓝色海洋2)[求助]请教拷贝文件命令  发帖心情 Post By:2015/12/17 20:58:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog
dlg.Filter = "Word文件|*.doc"
dlg.MultiSelect = True
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    Dim files() As String = dlg.FileNames '注意此句代码不能上句代码互换位置.
    Dim fb_dlg As New FolderBrowserDialog '定义文件夹对话框
    If fb_dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
            FileSys.CopyFile(file,fb_dlg.SelectedPath & "\" & FileSys.GetName(file),True)
        Next
    End If
End If

以上代码更具有通用性。

回到顶部
蓝色海洋2
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/19 23:44:00 [只看该作者]

多谢两位!正在学习验证中。

回到顶部