Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于SQL查询语句求助

共有2640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
扶风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于SQL查询语句求助  发帖心情 Post By:2015/11/19 16:49:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片
老师 我们有如下代码

Forms(_frm).Visible = False

Dim sql As String = "S-elect  a.*,(s-elect khms f-rom {销售填写表} b where a.[xuhao]=b.[xuhao]) As [客户描述] from (s-elect {圆片陶瓷电容_独石电容料号表}.* F-rom {圆片陶瓷电容_独石电容料号表} Where jiean=True) a"

Dim q As new QueryBuilder

q.TableName = "电容导料历史"

q.SelectString = sql

q.Con-nec-tion-Name = "data"

q.Build

MainTable = Tables("电容导料历史")

执行的时候有如图所示的报错,但是类似的代码用内部数据源的时候能够成功执行,请问是何原因,怎么才能达到我想要的效果?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/19 17:07:00 [只看该作者]

s-elect khms f-rom {销售填写表}

改成

s-elect top 1 khms f-rom {销售填写表}

回到顶部
扶风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 17:42:00 [只看该作者]

好了 谢谢老师  top 1 不是只会加载一行吗?为什么这里这样用都出来了?

还有一个问题想请教老师 我在后面加了一句 order by tbrq 这里tbrq是一个时间类型的字段 为什么没有按照排列

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/19 17:56:00 [只看该作者]

你的是子查询。这句话的意思是 s-elect top 1 khms f-rom {销售填写表} b

根据a表当前行的数据,去取b表的一行数据。

每次一行。

回到顶部
扶风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 18:01:00 [只看该作者]

还有一个问题想请教老师 我在后面加了一句 order by tbrq 这里tbrq是一个时间类型的字段 为什么没有按照排列

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 18:11:00 [只看该作者]

默认按照 _Sortkey 或者 _Identify 或者 第一列排序 的。

你无法控制排序

回到顶部
扶风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 18:17:00 [只看该作者]

有没有什么办法对检索的结果排序  如果用 inner join呢

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 19:31:00 [只看该作者]

以下是引用扶风在2015/11/19 18:17:00的发言:
有没有什么办法对检索的结果排序  如果用 inner join呢

检索结果排序?加载出来以后。用tables().sort不就行了?

如果不用sort,你就得动态生成 _Sortkey,因为默认是根据此列排序的。

回到顶部