Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql数据库请教

共有2370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljh29206
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1359 积分:12028 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
sql数据库请教  发帖心情 Post By:2015/11/25 14:37:00 [只看该作者]

我翻查以前IT同事购买的软件发现 sql版本如下

windows server2008 R2  EMB STANDARD 5 CAL   

请教 5CAL 是什么意思
我公司有110台电脑,
能否都通过foxtable 的软件  用这个数据库 , 数据库在SQL里面能建多少个 ,是5个 , 还是只能5个电脑连接到这里?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/25 15:30:00 [只看该作者]

5 CAL 就是5个客户端许可。

你还是用Express版吧,虽然有大小的限制。你可以搭建两个,在Express里,连接正版的,也能做一些查询,就是不能直接给客户端用而已。

回到顶部
ljh29206
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1359 积分:12028 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
  发帖心情 Post By:2015/11/25 15:33:00 [只看该作者]

5 CAL 就是5个客户端许可  是不是外边装 foxtable 的用户数只能是5个?

不是很懂操作方法, 
这2个 版本能放在同一个服务器里面吗?

在Express里,连接正版的 是什么意思呢

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/25 15:45:00 [只看该作者]

1、5Cal的意思是,连接到sqlserver的个数,只能是5个,好像可以超过,但是有可能被罚款。

2、添加一个连接服务器 http://www.cnblogs.com/gaizai/archive/2010/09/09/1821071.html

回到顶部
ljh29206
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/25 16:50:00 [只看该作者]

1:袍哥 ,按照这样理解 是不是 装 foxtable 连接 SQL 数据库的 用户 不能超过5台???

如果按照 我司的电脑数,我该买多少个用户版本的 sql ?

2:  Express 版本里面链接一个STANDARD版本的数据库  , 连接的数据库 直接放在 express 里面就行吗 
你发的链接太多sql语句了,看不懂!

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/25 16:54:00 [只看该作者]

1、你看你公司有多少台电脑同时连接sqlserver服务器呗。要不你就买不限制用户数的。

2、你只需要新建连接服务器就行啊。这样你就利用express用sql语句去查数据库的信息。

回到顶部
ljh29206
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/25 17:10:00 [只看该作者]

哦,同时是指什么意思呢?   foxtable 100台电脑都开住哇, 但也不知道同时有多少台,

15分钟 从数据库刷新一次数据,

按照这样做法 ,大概买多少个的好呢,无限用户的好贵。。。

还有 直接用 exprss  就是10G限制 而已,用户不限制的吧

能不能直接用这个吗?.

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/25 17:34:00 [只看该作者]

查了下价格,标准版也就是几万块的价格,肯定比你买用户数的划算。

你可以先用着破解版的、或者免费版的、或者5用户的,微软一般也留意不到你们。

当然从企业来说,花几万块买个安心呗。

回到顶部