Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 行数统计问题

共有2515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jamhuton
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
行数统计问题  发帖心情 Post By:2015/11/26 14:23:00 [只看该作者]

之前看到过每个月统计业务量的介绍,找不到了。
比如我现在要根据客户统计每个月的25日到下个月25日的业务量,也就是数据的行数,怎么写代码?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/26 14:26:00 [只看该作者]

回到顶部
jamhuton
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 14:37:00 [只看该作者]

哈哈,图片点击可在新窗口打开查看,谢谢

回到顶部
jamhuton
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 14:41:00 [只看该作者]

额,有点不对,我不要统计数值,而是需要统计出业务的piao数,就是行数就可以,比如这个月做了100piao业务,那么就有100行,我要知道几行就可以了。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/26 14:51:00 [只看该作者]

compute函数,指定为count

http://www.foxtable.com/help/topics/0393.htm

如果要用2楼的,指定一下统计类型 AggregateEnum.Count

http://www.foxtable.com/help/topics/1626.htm

回到顶部
jamhuton
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 16:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim dt As DataTable = DataTables("订单")
If e.DataCol.Name = "产品" Then
    dr("数量") = dt.Compute("Sum(数量)","[产品] = '" & dr("产品") & "'")
    dr("金额") = dt.Compute("Sum(金额)","[产品] = '" & dr("产品") & "'")
End If

后面订单数代码如何加进去

回到顶部
jamhuton
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 16:42:00 [只看该作者]

Dim cnt As Integer
cnt
 = DataTables("订单").Compute("Count([客户])""雇员 = 'EP01' And 数量 > 500")
Output
.Show("订单数:" & cnt)

这个代码写进去,貌似没有用

回到顶部
Hyphen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 16:57:00 [只看该作者]

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))
g.Groups.AddDef("产品")
g.Totals.AddDef("数量")
g.Totals.AddDef("金额")
g.Totals.AddDef("客户", AggregateEnum.Count)
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 17:06:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim dt As DataTable = DataTables("订单")
If e.DataCol.Name = "产品" Then
    dr("数量") = dt.Compute("Sum(数量)","[产品] = '" & dr("产品") & "'")
    dr("金额") = dt.Compute("Sum(金额)","[产品] = '" & dr("产品") & "'")
    dr("订单数") = dt.Compute("Count(产品)","[产品] = '" & dr("产品") & "'")
End If

回到顶部
jamhuton
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/27 13:54:00 [只看该作者]

谢谢[大红袍】【HYPHEN],解决问题了,

回到顶部
总数 11 1 2 下一页