Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 拷贝的问题和Excel的问题

共有20429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
拷贝的问题和Excel的问题  发帖心情 Post By:2008/10/6 14:20:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:例子.part01.rar

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:例子.part02.rar

原来的项目保留了一些数据,SQL Server改成Access的,折腾了一段时间,终于做好了。

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/10/6 14:21:00 [只看该作者]

第一个问题——拷贝问题,打开项目,如下3个图操作,会有错误提示,按ESC键直到提示消失,拷贝也完成了,数据正确,

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/10/6 14:23:00 [只看该作者]

第二个问题——Excel报表问题,打开项目,如下2个图操作,会有错误提示,报表出不来

定位到第2行(已经确定的纪录)

回到顶部
贺老六
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 15:27:00 [只看该作者]

既然提示DatacolChanged事件代码有误,就去哪里查找.
我至少在三个表的的DataColChanged发现四处这样的代码:

Dim dr As DataRow = e.Datarow.GetParentrow("bjd") '为了在表中有效 **当窗口1没有打开的话,那么就视为在表中录入
dr("bj")=sum1+sum2
Tables("bjd").Refresh()  '汇总产生:没有这条只能在bdmx表有效,加上本条后,在bjd表中也有效,仅如此的话,窗口的控件不会随变

正确的应该是:

Dim dr As DataRow = e.Datarow.GetParentrow("bjd") '为了在表中有效 **当窗口1没有打开的话,那么就视为在表中录入
   if dr isnot nothing then
        dr("bj")=sum1+sum2
        Tables("bjd").Refresh()  '汇总产生:没有这条只能在bdmx表有效,加上本条后,在bjd表中也有效,仅如此的话,窗口的控件不会随变
   end if

呵呵,其实这个错误,你之前已经犯过,也是我帮你搞定的啊

回到顶部
贺老六
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 15:34:00 [只看该作者]

哈哈,第二个问题有点离谱啊:

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\bjd1.xls")

其实应该是:

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\bj1.xls")

注意到你原来的文件名错了吗?

回到顶部
kylin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/10/6 17:31:00 [只看该作者]

惭愧,有时候就会“爱犯这个经典的臭毛病”,见笑了!
多谢老六!
马上修改去!

解除了多天的“心病”,舒畅着呢,再次谢谢老六!

回到顶部