Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有4261人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jncoser
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2015/12/3 11:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jncoser
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 11:10:00 [只看该作者]

各位老师好,今天我是位新手,学到tabal这章,今天实是耐不住狐表的诱惑,自已做了段码

Dim xcdt As DataTable = DataTables("卸车费")
For Each xcksh As DataRow In xcdt.DataRows
    If xcksh.Isnull("开始日期")  Then
        MessageBox.Show("请输入开始日期或取消多余行")
       Exit For
    Else
        For Each xczj As DataRow In xcdt.Datarows
            If xczj.Isnull("结止日期")  Then
                xczj("结止日期") = Date.Today
              Exit For
            End If
        Next
    End If
Next

请各位老师 指点一下错误或者其它更简便方法 以及我的方法的弊端  比如 这次要输入的开始日期肯定不能大于上次的结止日期 这么简单的事我写的是不是码的有点多?谢谢。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/3 11:16:00 [只看该作者]

你这个要去编写ValidateEdit 或者 datacolchanging事件

http://www.foxtable.com/help/topics/0617.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0624.htm

回到顶部
jncoser
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 11:23:00 [只看该作者]

谢谢。没啥说的。接着学。顺问一句 事件我大概了解 代码和方法有错吗?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/3 11:27:00 [只看该作者]

代码和方法没错。

回到顶部