Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于execl 模板请教

共有7504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11412 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
关于execl 模板请教  发帖心情 Post By:2015/12/3 11:44:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:三好对帐单.xls

请看附件,我想把两个没有关联的表显示出来,要怎么写,单个表是没有问题的。多谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/3 11:47:00 [只看该作者]

做不到。分别生成,然后拷贝在一起吧。

Dim App As New MSExcel.Application

Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\test.xls")
Dim Ws1 As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("sheet1") '指定要复制的工作表
Dim Ws2 As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("sheet2")
Dim Ws3 As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("sheet3")

Ws1.UsedRange.Copy
ws3.Cells(1,1).Select
ws3.paste
Ws2.UsedRange.Copy
'ws3.Cells(1,Ws1.UsedRange.Columns.Count).Select '横向拷贝
ws3.Cells(Ws1.UsedRange.Rows.Count,1).Select '纵向拷贝
ws3.paste

'Wb.Save
app.Visible = True
'App.Quit

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11412 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2015/12/3 12:24:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:三好1.xls

大红袍老师

我已经把两个表合成一个表了,用字段类型来分。但模板为什么还是只能示一半,上面的明细可以,但下面的对帐不行。如果把表移到下面的话,那下面的就可以,上面的不行。请帮忙看看板吧。多谢!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/3 14:29:00 [只看该作者]

做两个sheet模板,分别生成,然后拷贝过去,参考2楼代码。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月亮天蝎
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:02:00 [只看该作者]

我是已经做了2个模板sheet1,sheet2,点击报表管理后预览的结果也是两个报表。
可是我怎么点击生成报表呢?还是生成报表需要代码?

我设计模板后,点击报表管理—预览,自后点击生成报表也不对,会出现:“报表已经打开,请先关闭之”(可事实上我根本没有打开)。如果说我不应该点击生成报表按钮,那么我怎么先生成报表呢?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 17:10:00 [只看该作者]

设计好报表,然后用下面的代码生成

http://www.foxtable.com/help/topics/1145.htm

回到顶部