Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新人求助

共有2768人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
llh0824
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新人求助  发帖心情 Post By:2015/12/3 14:17:00 [只看该作者]

有两张表分别是“房间信息”和“入住人员信息”图片点击可在新窗口打开查看,在一个窗口中有一个table,绑定的房间信息表,当某个房间已经住满人,判断房间安排了人员入住条件是“入住人员信息”表的“搬离时间”不为空,将不在table中出现,请教各位怎么实现
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/3 14:35:00 [只看该作者]

Tables("房间信息").Filter = "房号 in ('" & DataTables("入住信息").GetComboListString("房号", "搬离时间 is null").replace("|", "','") & "')"

回到顶部
llh0824
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 14:43:00 [只看该作者]

这样变成去掉所有有人住的房间,而不是仅仅住满人的房间

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/3 14:48:00 [只看该作者]

住满人什么意思,条件是什么

回到顶部
llh0824
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 14:54:00 [只看该作者]

条件是“入住人数”,也就是当“入住人员信息”这个表中一个房间安排的人数等于“房间信息”表中的“入住人数”这列里面的值的时候,这个房间将不在table中显示

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 14:55:00 [只看该作者]

Dim idxs As String = ""
For Each dr As DataRow In DataTables("房间信息").datarows
    Dim count As Integer =  DataTables("入住信息").compute("count(房号)", "搬离时间 is null and 房号 = '" & dr("房号") & "'")
    If count = dr("可住人数") Then
        idxs &= "'" & dr("房号") & "',"
    End If
Next

Tables("房间信息").Filter = "房号 in ('" & idxs.trim(",") & "')"

回到顶部
llh0824
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 15:06:00 [只看该作者]

谢谢,在命令窗口里输出的是我想要的,但是放到窗口里运行就出现如图提示,

代码是:

Dim idxs As String = ""
For Each dr As DataRow In DataTables("房间信息").datarows
    Dim count As Integer =  DataTables("入住人员信息").compute("count(房号)", "搬离时间 is null and 房号 = '" & dr("房号") & "'")
    If count = dr("入住人数") Then
        idxs &= "'" & dr("房号") & "',"
    End If
Next
Tables("入住安排_table1").Filter = "房号 not in ('" & idxs.trim(",") & "')"

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 15:11:00 [只看该作者]

代码没问题,不会报错。

回到顶部
llh0824
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 15:15:00 [只看该作者]

嗯,好了,非常感谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部