Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 操作xlsm后缀的excel遇到问题

共有4729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
phhd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
操作xlsm后缀的excel遇到问题  发帖心情 Post By:2015/12/6 12:46:00 [只看该作者]

我在“打开文件”的click事件中输入如下代码:

Dim Tx As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextB文件名")
Dim comb As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("Combsheet")
Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls;*.xlsx;*.xlsm|Word文件|*.doc|Access文件|*.mdb" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok  Then  '如果用户单击了确定按钮
    tx.Text =dlg.FileName
End  If
Dim Book As New XLS.Book(tx.text)
Dim sh As XLS.Sheet
Dim str As String
For Each sh In book.Sheets
    str=str & "|" & sh.Name
Next
' MessageBox.Show("z")
comb.ComboList=str

当选择的文件是xlsx后缀,combsheet中将sheet名称列入,当文件后缀是xlsm时,就出现如下错误:

请教:是什么原因导致错误?是FT不支持xlsm后缀的excel文件吗?  谢谢了。

回到顶部
phhd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 12:58:00 [只看该作者]

附图

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/6 15:04:00 [只看该作者]

xls.Book不行,你要用vba来做,参考

http://www.foxtable.com/help/topics/2121.htm

回到顶部
phhd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 20:43:00 [只看该作者]

您好。我是用VBA来处理excel了的,用ft来调xlsm后缀的excel文件,出现了上述问题

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/6 21:55:00 [只看该作者]

不要用New xls.Book

用vba来打开获取里面的表名

http://www.foxtable.com/help/topics/2121.htm

回到顶部