Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]多值字段的备注列没有窗口怎么解决?

共有2990人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]多值字段的备注列没有窗口怎么解决?  发帖心情 Post By:2015/12/10 13:17:00 [只看该作者]

多值字段的备注列也是备注列,显然内容较多,但竟然没有列窗口,求狐爸纠正,且想知道现在应该怎么解决?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/10 14:30:00 [只看该作者]

自定义列项目那里,你可以设置成 |... 那就有按钮了。

否则,就要自己弄一个窗口代替。

或者,弄一个表达式列备注列也可以嘛

回到顶部
shenyl0211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 15:58:00 [只看该作者]

版主理解错了。
    请你启动foxtable,把表A的“第一列”设为备注型,此时“列属性”中“扩展列类型”默认为“无”,右侧会出现该字段的列窗口,点击“日常工作”菜单右边的"窗口"、“列窗口”,会显示“第一列”。
    再进入“列属性”中设置“第一列”的“扩展列类型”为“多值字段“,则右侧不会出现该字段的列窗口,点击菜单右边的"窗口"、“列窗口”,也不会显示“第一列”。
    难道这是bug?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/10 16:08:00 [只看该作者]

多值字段没有列窗口

回到顶部
shenyl0211
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 16:21:00 [只看该作者]

多值字段设为备注型,说明字符数较多,怎么能强行设为没有列窗口呢?
既然是备注型,是否有列窗口、是否自动打开、是否可以关闭等等,列属性中有较详细的设置,用不着强行取消、迫使用户再设计列窗口吧?

回到顶部
shenyl0211
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 17:33:00 [只看该作者]

帮助文档是这么说的(注意“或者”)

OpenWindow

打开列窗口,对于备注列或者扩展类型为图片、多文件的列,才可以用此方法打开列窗口

语法:

OpenWindow(Size)

Size:指定窗口的宽度或高度,如果目标停靠区域已经有窗口打开,则此参数无效。

例如:

Tables("订单").Cols("备注").OpenWindow()

按照此说明,只要是备注列,不管扩展类型是什么,都有列窗口。

但事实是,只有扩展类型为无、图片、多文件的列,才可以用此方法打开列窗口

回到顶部