Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加密与解密的问题!!!谢谢

共有15842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨中的泪
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 17:35:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:rsgzglxt.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/14 17:37:00 [只看该作者]

只需用两三行代码即可说明的问题,你却用整段整段的、甚至不想关的代码在这里讲述,还不停地整个项目上传。
理解你的问题,远比回答你的问题难度高。

你难道就不能用简单明了一点的代码或例子来说明问题吗?
提炼出问题,用简单的代码或例子来验证和说明,这样基本的工作你都懒得做,那么人家更就懒得理你了。

下面简单的三行代码,证明你说的问题不存在:

EncryptFile("c:\0.egd", "c:\1.egd", "fox123")
DecryptFile("c:\1.egd", "c:\2.egd", "fox1231")
DecryptFile("c:\1.egd", "c:\3.egd", "fox123")

执行之后,2.egd不能打开,提示文件格式错误,因为其解密密码不正确,3.egd可以打开,因为解密密码正确。
如果你说的问题存在,那么3.egd也应该打不开才行。

回到顶部
雨中的泪
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 17:48:00 [只看该作者]

上传的例子就存在这个问题

回到顶部
狐狸爸爸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/14 17:52:00 [只看该作者]

上面的代码有什么问题?你要么就是整段的代码,要么就是不清不楚的一句话,别人怎么帮你?

上面的代码经过测试,没有任何问题。

执行之后0.egd和3.egd正常打开,1.egd和2.egd不能打开。

回到顶部
雨中的泪
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 18:10:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:录像2.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 18:21:00 [只看该作者]

我再来一次,严格按照你说的1、2、3、4、5、6,一切正常:

EncryptFile("c:\0.egd", "c:\1.egd", "fox123") '加密
FileSys.RenameFile(
"c:\1.egd","abc.egd") '改名
DecryptFile(
"c:\abc.egd", "c:\2.egd", "fox1231") '用错误的密码解密
FileSys.RenameFile(
"c:\abc.egd","1.egd") '改回原来的名称
DecryptFile(
"c:\1.egd", "c:\3.egd", "fox123") '用正确密码解密

最后用易表打开c:\3.egd,没有提示文件错误

回到顶部
雨中的泪
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 19:55:00 [只看该作者]

你的例子都是绝对路径,我要的相对路径!!!

回到顶部
狐狸爸爸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 20:00:00 [只看该作者]

相对路径和绝对路径,对于加密解密的结果,会有影响吗? 

Dim pg As String = ProjectPath
EncryptFile(pg &
"0.egd", pg & "1.egd", "fox123") '加密
FileSys.RenameFile(pg &
"1.egd","abc.egd") '改名
DecryptFile(pg &
"abc.egd", pg & "2.egd", "fox1231") '用错误的密码解密
FileSys.RenameFile(pg &
"abc.egd","1.egd") '改回原来的名称
DecryptFile(pg &
"1.egd", pg & "3.egd", "fox123") '用正确密码解密

测试结果完全一样: 0.egd和3.egd正常打开,1.egd和2.egd不能打开。

回到顶部
mr725
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/8/14 21:00:00 [只看该作者]

你的问题是贼难看懂的啊 ~  

按你录像来看,你是把上报生成的文件1.DSB(已经加密:8888),用手工改名为1.DBF后进行恢复,而且又对改名后的这个文件又进行了加密8888 恢复时提示了文件格式错误, 然后,再用手工把文件后缀改回来.DSB; 此时又进行接受这个两次(对不同后缀的)加密的文件,此时又提示文件格式错误,这就顺理成章了 。

你是想问: 为什么会产生“文件格式错误” 的提示, 是这样吗?????? 看懂了上面的应该就清楚了。。。。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 22:24:00 [只看该作者]

这样不出错才怪,应该基于 加密后的文件1.egd解密才行

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3