Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]OpenQQ的客户端和服务端必须在两个项目吗?

共有2372人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dixiaxiaodan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]OpenQQ的客户端和服务端必须在两个项目吗?  发帖心情 Post By:2015/12/17 12:49:00 [只看该作者]

“要使用OpenQQ,必须有服务器,开发的时候,我们要设计两个项目,分别运行于服务器和客户端。”我开发了一套数据库软件,将软件放在公司服务器上。我要想用OpenQQ,必须要再开发一个OpenQQ服务器也放在服务器上,然后用的时候同时打开两个项目后才行吗?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/17 12:49:00 [只看该作者]

“要使用OpenQQ,必须有服务器,开发的时候,我们要设计两个项目,分别运行于服务器和客户端。”这句话是我在帮助里找到的,不太理解

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/17 14:32:00 [只看该作者]

OpenQQ服务端就相当与邮局,OpenQQ客户端就相当于寄信人和收信人。一般情况下寄信人和收信人(客户端)不会在同一个地址(电脑)上,所以就需要邮局(服务器)进行转发。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/17 16:18:00 [只看该作者]

1、客户端的程序,是放在每台电脑上的,而不是放在服务器里的。就好比你电脑里安装的QQ。

2、你要把服务器端的程序打开,再打开客户端的程序,才能用OpenQQ

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/21 12:30:00 [只看该作者]

明白了,谢谢

回到顶部