Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于固定格式表填充数据

共有4001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgj716330
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1301 积分:10056 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
  发帖心情 Post By:2016/3/1 11:57:00 [只看该作者]

求助数据填充
Dim Vals As List(of String())
Vals = DataTables("来源表").GetValues("产品|客户")
For 
i As Integer = 0 To Vals.Count - 1
    Dim 
dr As DataRow = DataTables("接收表").AddNew()
    dr(
"产品") = Vals(i)(0)
    dr(
"客户") = Vals(i)(1)
Next

如果同时选取多个来源表的产品|客户的不重复值进行填充,上述代码要如何改

回到顶部
大红袍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/1 11:58:00 [只看该作者]

那你就得先把多个来源表的数据合并到一个表里面去,再写上面的代码。

回到顶部
lgj716330
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1301 积分:10056 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
  发帖心情 Post By:2016/3/1 13:38:00 [只看该作者]

上述代码我做了一个按钮,但每按一次就会重复填充一次,如果在填充前先清除原来的记录,代码如何改

回到顶部
大红袍
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/1 14:06:00 [只看该作者]

这样写

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("订单111") '指定数据来源
f.SourceCols = "产品,客户" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("统计") '指定数据接收表
f.DataCols = "产品,客户" '指定数据接收列
f.ExcludeExistValue = True
f.Fill() '填充数据

f = New Filler
f.SourceTable = DataTables("订单222") '指定数据来源
f.SourceCols = "产品,客户" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("统计") '指定数据接收表

回到顶部
lgj716330
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/1 14:19:00 [只看该作者]

好的,试一下

回到顶部
lgj716330
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/1 16:09:00 [只看该作者]

可以了,谢谢

回到顶部
lgj716330
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 22:02:00 [只看该作者]

下述代码进行填充后,我删除订单111的其中一条记录(唯一的),但“统计表”已填充进来的记录并没有删除,重置了也没用,只能手动删除或删除全部记录后重新填充
有什么办法解决

Dim f As New Filler

f.SourceTable = DataTables("订单111") '指定数据来源

回到顶部
大红袍
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 22:17:00 [只看该作者]

1、订单表肯定有多个重复的产品和客户,删除一条,就必须检测是否还有同名的记录,再去删除统计表的数据;

2、还不如直接全部删除再重新统计。

回到顶部
大红袍
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 22:19:00 [只看该作者]

或者看看这里,删除事件,要加上【是否最后一条记录】的判断。

http://www.foxtable.com/help/topics/2490.htm

回到顶部
lgj716330
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/4 13:07:00 [只看该作者]

嗯,我通过直接删除符合条件的行再重新填充了,在填充前加了一个删除条件

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页