Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表将数据写入txt文件后,外部程序无法读取

共有3308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
i4whylg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐表将数据写入txt文件后,外部程序无法读取  发帖心情 Post By:2015/12/20 10:47:00 [只看该作者]

如题,用狐表将字符串写入一个空白的已存在的txt文件
Dim r As Row = Tables("报告_报告").Current
Dim v As String = "封面"
v = v & Chr(9) & r("设备品种") & Chr(9) & r("检验类别") & Chr(9) & r("检验日期")
filesys.WriteAllText(projectPath & "txt/fm.txt",v,False,Encoding.Default)

后用外部程序访问这个txt文件,无法读取已经写入的数据,求解?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/12/20 10:56:00 [只看该作者]

1、可能合成的文件名不对。

2、下面的代码只是读取,读取去那里呢?

filesys.WriteAllText(projectPath & "txt/fm.txt",v,False,Encoding.Default)

一般应该是读取到某个变量中。

回到顶部
i4whylg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/20 11:02:00 [只看该作者]

谢谢狐爸一早就来解答
1、文件名应该是对的,生成后可以看到文件内容变了,是正常的
2、WriteAllText写入后应该是占用了fm.txt这个文件的进程,后续是用狐表启动autoit这个脚本软件来读取fm.txt文件的,发现无法读取刚才写入的内容,应该是进程被占用了,但不知道怎么解决

狐表启动:
Dim Proc As New Process
Proc.File = projectPath & "txt\fm.exe"
Proc.Start

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/20 11:36:00 [只看该作者]

代码不会有问题,写入以后,就已经释放的。

肯定是你exe读取有问题。

回到顶部
i4whylg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/20 11:57:00 [只看该作者]

嗯,又查了一遍,应该是我的exe的读取问题

回到顶部