Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求方法

共有2403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jncoser
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求方法  发帖心情 Post By:2015/12/23 23:28:00 [只看该作者]

a     b   c     d    e  f    g   

没e,f,g列的事。

如果 a,b,c,d列为空 那么 MessageBox(a列名 & B列名 & c列名 & d列名)

如果 a列为空 那么MessageBox(a列名)

如果a列和b列为空 那么 MessageBox (a列名 & b列名)

如果a列和c列为空 那么 MessageBox (a列名 & c列名)

如果a列和d列为空 那么 MessageBox (a列名 & d列名)

如果b列为空 那么 MessageBox (b列名)

如果b列和c列为空 那么 MessageBox (b列名 & c列名)

如果b列和d列为空 那么 MessageBox (b列名 & d列名)

如果c列为空 那么 MessageBox (c列名)

如果c列和d列为空 那么 MessageBox (c列名 & d列名)

如果d列为空 那么 MessageBox (d列名)

实上我的表列更多,用if有点多,用 foreach messagebos(dc.name)是一个一个的提示而且有e,f,g列提示。

谢谢

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/24 0:58:00 [只看该作者]

Dim cs() As String = {"第一列","第二列"}
Dim msg As String = ""
For Each c As String In cs
    If Tables("表A").current.isnull(c) Then
        msg &= c & " "
    End If
Next
msgbox(msg)

回到顶部
jncoser
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 9:12:00 [只看该作者]

红师,msg &= c & " " 这个 我没懂。。。 

大概明白这句意思

这个表达式的 方法  能告诉我去哪里可以查阅到吗

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/24 9:20:00 [只看该作者]

msg &= c & " "

等同于

msg = msg & c & " "

http://www.foxtable.com/help/topics/0221.htm

回到顶部