Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 定义单元格字体

共有2164人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
定义单元格字体  发帖心情 Post By:2015/12/31 16:55:00 [只看该作者]

如何用代码定义表中某些单元格的字体,不如加粗、字体、大小等(自定义样式选项太少),谢谢

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/31 17:08:00 [只看该作者]

必须用drawcell事件。

http://www.foxtable.com/help/topics/0656.htm

回到顶部
一笑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/31 17:18:00 [只看该作者]

选项太少 不能设置字体和大小

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/31 19:35:00 [只看该作者]

If e.Col.name = "第二列" Then
    Dim cl = e.Table.grid.getCellRange(e.Row.index+1, e.Col.index+1)
    If e.Row("第二列") = "D" Then
        If cl.style Is Nothing Then
            Dim t As Table = e.Table
            Dim cs1 As C1.Win.C1FlexGrid.CellStyle = t.grid.Styles.Add("cs1")
            cs1.backcolor = Color.Red
            cs1.font = new font ("宋体", 12)
            cl.style = cs1
        End If
    Else
        cl.Style = Nothing
    End If
End If

回到顶部
一笑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/1 8:49:00 [只看该作者]

帮助文档中有关字体,http://www.foxtable.com/help/index.html?n=0395.htm#userconsent#

Dim fnt As New Font(CurrentTable.Font.Name, 14CurrentTable.Font.Style)
CurrentTable
.Font = fnt
这种设置只能用于当前表吗?能用于单元格设置吗?能用于drawcell事件中吗?谢谢

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/3 23:16:00 [只看该作者]

可以用 C1.Win.C1FlexGrid.CellStyle  临时性的设置样式,如4楼的代码

但是,设置是不保存的,所以要写到drawcell事件不断的设置。

回到顶部
一笑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/4 15:44:00 [只看该作者]

在drawcell中写入了代码,让指定单元格进行了加粗,但是加粗字体大小恢复到默认值,我想设置为楷体,14号,必须用4楼代码?写在哪呢?谢谢
If e.Row("选择") = True Then
    e.Style = "加粗"
End If

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/4 15:49:00 [只看该作者]

Dim cl = e.Table.grid.getCellRange(e.Row.index+1, e.Col.index+1)
If e.Row("选择") = True Then
    If cl.style Is Nothing Then
        Dim t As Table = e.Table
        Dim cs1 As C1.Win.C1FlexGrid.CellStyle = t.grid.Styles.Add("cs1")
        cs1.backcolor = Color.Red
        cs1.font = new font ("宋体", 12)
        cl.style = cs1
    Else
        cl.style.backcolor = Color.Red
        cl.Style.font = new font ("宋体", 12)
    End If
Else
    cl.Style = Nothing
End If

回到顶部
一笑
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/4 16:13:00 [只看该作者]

加粗设置在哪儿?我把cl.style.backcolor = Color.Red已经删掉,为何底色还是红色?谢谢

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/4 16:25:00 [只看该作者]

1、设置成 cl.style.backcolor = Color.White

2、加粗参考 http://www.foxtable.com/help/topics/0494.htm

回到顶部