Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]excel报表能不能打印范围能不能设置动态条件

共有2338人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dixiaxiaodan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]excel报表能不能打印范围能不能设置动态条件  发帖心情 Post By:2016/1/13 20:23:00 [只看该作者]

<End>
ACReg Msn TsnFh TsnCy
<飞行小时> [ACReg] [Msn] [TsnFh] [TsnCy] <月份 = &[报表月]>

我就是想实现,自动输出报表月列显示月份的数据,但按上面设置,输出数据为空

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/13 20:24:00 [只看该作者]

先谢谢各位老师了

回到顶部
wyz20130512
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(dixiaxiaodan)先谢谢各位老师了  发帖心情 Post By:2016/1/13 20:38:00 [只看该作者]

是不是想输出指定月份的数据?

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/13 20:43:00 [只看该作者]

对的,但是我又不想每次都改报表模板,所以想将打印区域的条件指定到报表月列,这样,我就可以通过设置报表月列的数值,输出指定月份的报表

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/13 20:49:00 [只看该作者]

以下是引用wyz20130512在2016/1/13 20:38:00的发言:
是不是想输出指定月份的数据?

对的,但是我又不想每次都改报表模板,所以想将打印区域的条件指定到报表月列,这样,我就可以通过设置报表月列的数值,输出指定月份的报表

回到顶部
wyz20130512
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(dixiaxiaodan)以下是引用wyz20130512在2016/...  发帖心情 Post By:2016/1/13 20:53:00 [只看该作者]

这个很好解决,你先筛选出符合条件的数据,然后通过Excel报表输出即可.

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/13 20:59:00 [只看该作者]

用筛选的方法,我会的,我是想确认下,这个打印范围能不能动态设置,要是不能的话,就只能乖乖的去筛选了,谢谢啊

回到顶部
wyz20130512
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(dixiaxiaodan)用筛选的方法,我会的,我是想...  发帖心情 Post By:2016/1/13 21:01:00 [只看该作者]

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/14 10:40:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\可靠性月报2.xls") '打开模板
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\可靠性月报2.xls"
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Dim Dr_Months = DataTables("飞行小时").Find("报表月 <>  0 ") '找出年份列

Sheet(3,20).Value = "<日期 = " & Dr_Months("报表月") & ">"  '写入打印条件

Book.Build() '生成报表
Book.Save(fl)
Dim Proc As New Process
Proc.File = fl
Proc.Start()

竟然没有效果

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/14 10:46:00 [只看该作者]

以下是引用dixiaxiaodan在2016/1/14 10:40:00的发言:
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\可靠性月报2.xls") '打开模板
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\可靠性月报2.xls"
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Dim Dr_Months = DataTables("飞行小时").Find("报表月 <>  0 ") '找出年份列

Sheet(3,20).Value = "<日期 = " & Dr_Months("报表月") & ">"  '写入打印条件

竟然没有效果

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\可靠性月报.xls") '打开模板
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\可靠性月报.xls"
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(1)
Sheet(3,20).Value = "<月份 = " & Dr_Months("报表月") & " >"  '写入打印条件

'
发错了,应该是这样写的,但是还是没效果

回到顶部
总数 11 1 2 下一页