Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]图表问题

共有1905人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wendude
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]图表问题  发帖心情 Post By:2016/1/18 12:03:00 [只看该作者]

求助一下:表A中有三列,第一列,第二列,第三列。如何获取中这三列的值作为图表生成的中Y轴的值?

X轴的值为1,2,3;然后分别对Y轴进行依次赋值。谢谢

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/18 12:08:00 [只看该作者]

上传具体例子,说明要的效果

http://www.foxtable.com/help/topics/0970.htm

回到顶部
wendude
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]图表问题  发帖心情 Post By:2016/1/18 12:58:00 [只看该作者]

谢谢指导,假如有
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wendude
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]图表问题  发帖心情 Post By:2016/1/18 14:20:00 [只看该作者]

效果:1、给X轴赋值:姓名:张三、李四、王五

2、根据对表A筛选结果,对图表的对应姓名的Y轴进行赋值。如何从表A中获得列值,进行Y轴赋值?

Dim Chart  As WinForm.Chart  '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim t As Table =  Tables("统计表1") '定义一个变量t引用数据表
Chart= e.Form.Controls("Chart2") ' 引用窗口中的图表
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
Series.Length = 5 '设置图系的长度
For i As Integer =  0  To 4  '指定每个数据点的位置
    Series.X(i) = i '指定水平坐标

'Series.Y(i) = t.Rows(i)("数量_1") '指定垂直坐标
Series.Y(i) = "数量_2" '指定垂直坐标
    Chart.AxisX.SetValueLabel(0, "张三") '指定字符表示
'Chart.AxisY.SetValueLabel(0, "数量_1") '指定字符表示
    Chart.AxisX.SetValueLabel(1, "李四") '指定字符表示
'Chart.AxisY.SetValueLabel(1, "数量_2") '指定字符表示
Chart.AxisX.SetValueLabel(2, "王五") '指定字符表示

Next

如何给Y赋值

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/18 14:39:00 [只看该作者]

就是2楼这样啊。不会写代码的,上传foxtable例子。

回到顶部
wendude
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]图表问题  发帖心情 Post By:2016/1/19 17:58:00 [只看该作者]

已经解决,就是按照2楼的办法,谢谢!多理解代码就好了。

回到顶部