Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → RichTextBox控件问题

共有3874人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdffzxf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
RichTextBox控件问题  发帖心情 Post By:2016/1/20 15:51:00 [只看该作者]

更加灵活的文本编辑我想加入到软件中,这就会用到象RichTextBox这样的控件,目前的2016版本好象还没有集成进去,记得论坛中看到过狐爸说下一步要更新软件中的控件,不知道是不是正在将这样的控件集成进去,如果有的话,我就再等一等,

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/20 16:36:00 [只看该作者]

还是自食其力吧,下次更新还不知道是什么时候呢。

Dim rtxt As New Windows.Forms.RichTextBox

rtxt.Name = "myTextBox"
e.Form.Controls("Panel1").BaseControl.Controls.Add(rtxt)

回到顶部
hdffzxf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/22 15:50:00 [只看该作者]

想请教老师:
1、创建的控件,用rtxt.LoadFile("C:\111.rtf")调用rtf文件后,字体等格式显示不出来,不知道是何原因?
2、想用这个控件做一件文字编辑工作,当然相对word要简单一些,有关对这个控件的属性及方法文档,可以帮助发一个链接吗?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/22 15:54:00 [只看该作者]

回到顶部
hdffzxf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/22 16:05:00 [只看该作者]

rtxt.LoadFile("C:\111.rtf",System.Windows.Forms.RichTextBoxStreamType.RichText)
这样吗?但是依然如故呀!

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/22 16:22:00 [只看该作者]

测试,没问题,字体等格式可以弄进来。

回到顶部
hdffzxf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/22 17:49:00 [只看该作者]

''增加RichTextBox控件
    Dim rtxt As New Windows.Forms.RichTextBox
    rtxt.Name = "rtBox"
    Forms("主窗体").Controls("审计说明").Visible=False
    rtxt.Dock = Windows.Forms.DockStyle.Fill
    rtxt.LoadFile("C:\111.rtf",System.Windows.Forms.RichTextBoxStreamType.RichText)
    Forms("主窗体").Controls("审计说明面板").Panel1.BaseControl.Controls.Add(rtxt)

以上是代码,确实字体字号未能显示出来,可能是哪方面的原因呢?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/22 18:44:00 [只看该作者]

把rtf文件和做个例子发上来测试,代码我测试确实没问题。

回到顶部
hui986
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 1:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

Dim ct As Windows.Forms.RichTextBox
ct = e.Form.Controls("SplitContainer2").Panel1.BaseControl.Controls("Ric")
Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
        ct.LoadFile(dlg.FileName,System.Windows.Forms.RichTextBoxStreamType.RichText) '保存原格式
End If

我测试这句话代码是没问题的

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2016/2/23 10:22:00 [只看该作者]

打开文件后,文本的格式都与第一个字符的格式一个样,而不是各自的格式。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页