Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表达式能否换成代码?

共有2015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
起源
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表达式能否换成代码?  发帖心情 Post By:2016/1/26 21:47:00 [只看该作者]

[求助]表达式能否换成代码?

我在第七列设置了表达式,IIF((第一列=‘是’)AND(第二列=‘否’)AND((第三列=1)OR(第四列=1))AND((第五列+第六列)>1),第五列+第六列,0)

我现在想在窗口的TEXTBOX控件里设置代码,这个TEXTBOX直接代替了第七列;

能否把这条表达式换成代码?
要怎样写?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 0:28:00 [只看该作者]

不能。除非你多加一列,然后写表达式

iif(新加的列 is null, 原来的表达式, 新加的列)

否则,就只能写dataColChanged事件代码

回到顶部
起源
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 9:36:00 [只看该作者]

你好,请问dataColChanged事件代码怎么写?

能否按上面表达式所表达的意思 写个代码出来吗?

感谢!!!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 9:56:00 [只看该作者]

1、那一列改成数据列;

2、datacolchanged事件

Select Case e.DataCol.Name
    Case "第一列","第二列","第三列","第四列","第五列","第六列"
        If (e.DataRow("第一列")="是") And (e.DataRow("第二列"="否") And ((e.DataRow("第三列")=1) Or (e.DataRow("第四列")=1)) And ((e.DataRow("第五列")+e.DataRow("第六列"))>1))
            e.DataRow("第十列") = e.DataRow("第五列")+e.DataRow("第六列")
        Else
            e.DataRow("第十列") = Nothing
        End If
End Select

回到顶部
起源
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 15:03:00 [只看该作者]

设置了,谢谢了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
起源
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]IF代码  发帖心情 Post By:2016/1/28 13:41:00 [只看该作者]

大红袍前辈:

If TABLES("表A").CURRENT("第一列") >= 60 Then
    Output.Show( 
"是")
End 
If

请问这个代码哪里错了!!!!???

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/28 14:49:00 [只看该作者]

报什么错?

Dim nr As Row = Tables("表A").CURRENT

If nr IsNot Nothing AndAlso nr("第一列") >= "60" Then
    Output.Show( "是")
End If

回到顶部
起源
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/28 15:00:00 [只看该作者]

好的,明白,谢谢

其实没有报错,只是没有反应图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部