Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]历时5天,高效率开发,感谢狐表

共有4315人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aduydgd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
[分享]历时5天,高效率开发,感谢狐表  发帖心情 Post By:2016/1/27 16:07:00 [只看该作者]

本人一直是从事家电售后服务行业,上学时学的电子技术,03年到广东打工,进到了彩电巨头公司,一晃到06年回去老家郑州,大企业的分公司做事要比总部做事好点,从08年开始,因为公司管理的改革,本人有辛

做了管理,但是发现手头工作很不顺畅,当时就萌生了要开发一个能帮助自己管理的一个系统,当时就拼命的学习,找各种资料,发现太难了,根本无法进行,有次无意中发现了国内的中文编程”某其“,花钱学习了一段时

间,也弄出来了一些东西,感觉那个高兴,但是好事不长,当我们高高兴兴的使用的时候,问题来了,不是窗体假死,就是真死,因为是网络数据库,这真的把人折磨死了,无奈放弃了,但是工作还是要继续呀,就继续在网

上找,到这里大家就猜到了,我找到了狐表,当时别提有多高兴了,看着还是EXCEL的表格布局时,心里更别说多激动,废话不说,下载就开玩,当去玩的时候,蒙了,这个更不懂了,就只能在表格里面写点字符什么的,

我想死的心都有了,因为答应大老板的事情还没办到,我告诉老板,给我一点时间,就这样就开始了我的学习狐表的生涯,一直到今天。

刚开始学习的时候,我拼命的看帮助文档,因为当时看到介绍里面说,帮助文件看三遍,就可以开头了,我捧着帮助文档看了无数遍,还是不得其所,我把帮助文档放到手机里面看,当时记得论坛有个帮助文档WORD

版的,冬天冷了我躺被窝里面看,还是毫无头绪,到后来我想,光看不行,要动手实践,也就是编程界的禁忌:光谈理论不实践,

我记得那天,我创建了狐表的第一个窗口,第一个按钮,第一个事件,当弹出来一个”你好“的问候的时候,我的心都跳了,我每天2点前都没有睡过觉,我先把女儿哄睡,就自己开始各种折腾,皇天不负有心人。。。。。

就是简单的一个提示框:Messagebox.Show("你好!"),后来我根据帮助里面一点一点的说明,实现了添加纪录,删除记录等操作,也许是我太心急了,有点小成就就开始捣鼓我的系统了,而且一开始就是网络数据

库MSSQL,当时公司IT部给我开了一个数据库用,配置链接好后,开始行动,一开始就遇到了很多问题,当时不懂数据还可以动态加载,我就把数据全部加载进来,当调试功能的时候,那个等的着急,2分钟数据才加载进

来,有6000多条数据,加上网络也不好,我想这样不行,得想办法,记得帮助里面看到,可以控制初始加载量,我就照搬代码,稍微修改后,这次效果很好,也实现了自己想要的,打开也不那么慢了。

数据加载是控制住了,但是有个问题来了,大家都知道,用系统那得有查询啊,好了大家也看到了,狐表的菜单中有查询数据(我之前的理解),实际是筛选,我当时用的时候,别提有多方便了,后来用着发现数据怎么不完全

啊,明明之前有数据被采集进来了,但是就是找不到啊,我当时连狐表的加载和筛选都没分清楚,后来我注册了论坛就在里面问,可能问的问题很傻很天真,看到论坛里面的那些个大神,别提有多羡慕。。。。。

直至目前,我可以毫不客气地说,我可以独立完成一个项目,一个可大可小的项目。。。

根据市场需求,现在各大厂家都推出了延保类产品,但是对于这方面,还没有一个完善的系统去负责业务管理/呼叫受理和服务这一块,因为一个很巧的事情,我接手了这个项目,但是价格不高,但是也够我买永久开发

版了,估计我是买永久开发版的第一批吧,因为之前啃帮助无数遍,各种测试实验,在学习初段,我基本上全部靠官方帮助来解决问题,在线帮助,很好很强大,但是你要懂得利用,其他很多言语就不多说了。。。

总结:

1,多看帮助,先不要着急看开发篇,先看怎么使用,然后再看知识点,最少你得知道这个系统都有哪些功能吧?最少你得知道帮助中有没有提到你想知道的吧?还有就是多到论坛提问

2,学习初阶,不要把项目的架子搭的太大,要从局部开始,等局部你学习完了,架子自然就搭起来了

3,多学习点EXCEL VBA的知识,对你有帮助的

4,看帮助时建议看在线帮助,内容更新快,在搜索问题时注意使用“关键字”,不要整句都粘贴进去,论坛搜索也是一样

5,到论坛多看人家的提问和大神的回答结果,说不定,下次你就用到了

6,对于高级一点的代码,建议安装VS,例子多,调试好后,可以变通到狐表中,百试不爽

7,在论坛提问时建议标题写精要,不要不写,或者写几个无关紧要的字,搜索和提问都要有技巧

8,新手学习时先学习狐表帮助中的基本代码写法,后期熟练了可以自己扩展知识,比如SQL语法等

9,切记要先把狐表的语法和表达式搞清楚,否则,出个问题你就很麻烦

10,关于VS中的断点调试,你在狐表中可以加MSGBOX()来调试啊

11,搞清加载数据和筛选数据的区别

12,我要感谢狐表软件给我带来了知识,给我引领到了编程界,我利用狐表开发的软件,现在利润已经10W+了,这是我最好用的数据库管理开发软件

13,本人比较懒,再加上天气冷,冻手,其他的就不说了。。。。。。

最后一句:为什么古代人吃饭的时候,必须要把碗端起来凑到嘴边吃,而不是现代人吃饭,把碗放桌上,把头低下去吃,这说明了什么问题?呵呵

界面欣赏:延保产品管理系统(简洁型)

1,纯SQL操作,全部为动态加载,基本上系统打开和使用无迟钝

2,使用了多线程技术,查询修改等速度快

3,系统有单据录入,维修管理,单据受理,来电显示,呼叫中心,短信提醒,邮件提醒等环节,全部是自动的

4,一些功能如短信提醒和邮件提醒等,全部都是触发器完成的,便于维护

5,权限管理比较简洁,但是好用不麻烦

6,左边菜单都是动态管理,数据库直接存储菜单等内容,权限也是单独权限表提供(不是系统权限,是数据权限等)

7,。。。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看

结合手机端时时激活数据:

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 16:50:00 [只看该作者]

谢谢楼主的文章

回到顶部
hanxuntx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 16:51:00 [只看该作者]

赞一个

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 17:09:00 [只看该作者]

学有所成了。
赞!

回到顶部
胡讴戈
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 19:59:00 [只看该作者]

祝贺学有所成!本人大四学生一枚,毕设需要用到foxtable,现在也是初学阶段。如果方便的话,想请您分享下源代码,保证只做学习参考,绝不用于商业用途!不管您是否方便分享,都一样先道声谢谢

回到顶部
胡讴戈
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 20:04:00 [只看该作者]

我的邮箱是1148784466@qq.com   谢谢了

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2017/3/29 20:21:00 [只看该作者]

真兴替楼主高兴一下!

回到顶部
wukangppbb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/25 10:10:00 [只看该作者]

学习学习

回到顶部