Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动生成编号问题

共有3374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scstrty666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动生成编号问题  发帖心情 Post By:2016/1/27 16:32:00 [只看该作者]

我用“帮助”中的方法自动生成编号时,无论怎样设置列属性,生成的编号都不会递增,也加了("_Identify")列,求高人指点。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 16:36:00 [只看该作者]

要设置自动增量

http://www.foxtable.com/help/topics/1807.htm

回到顶部
scstrty666
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 16:58:00 [只看该作者]

谢谢大红袍,我加了一表达式列,表达式设为“_Identify图片点击可在新窗口打开查看”,但生成的编号始终不递增。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/27 17:20:00 [只看该作者]

回到顶部
scstrty666
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 18:24:00 [只看该作者]

如图,我用“开piao日期”和“班级”来生成“自编号”,引用的是“帮助”文件中最末一个例子,同时加了一列[_Identify]取名“编号”的列,“姓名”列设为字符列,“开piao日期”设为日期时间列,“编号”列设为整数列,“自编号”设为字符列。完全复制帮助中的代码,只是作了替换。生成结果是“编码”是对的,但“自编码”列末位不递增。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 18:35:00 [只看该作者]

呃,你自编码用什么代码生成?贴出代码,或者上传实例。

回到顶部
scstrty666
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自动编号问题  发帖心情 Post By:2016/1/27 20:50:00 [只看该作者]

“编号”列是用表达式自动生成的,上图有表达式生成器窗口打开的,里面就是一个表达式。
“自编号”列是在表事件DataColChanged中用下列代码:

Select e.DataCol.Name

Case "开piao日期","班级"

If e.DataRow.IsNull("开piao日期") OrElse e.DataRow.IsNull("班级") Then

e.DataRow("自编号") = Nothing

Else

Dim d As Date = e.DataRow("开piao日期")

Dim y As Integer = d.Year

Dim m As Integer = d.Month

Dim Days As Integer = Date.DaysInMonth(y,m)

Dim fd As Date = New Date(y,m,1) '获得该月的第一天

Dim ld As Date = New Date(y,m,Days) '获得该月的最后一天

Dim bh As String = e.DataRow("班级") & "-" & Format(d,"yyyyMM") & "-" '生成编号的前缀

If e.DataRow("自编号").StartsWith(bh) = False '如果自编号前缀不符

Dim max As String

Dim idx As Integer

Dim flt As String

flt = "班级 = '"& e.DataRow("班级") & "' And 开piao日期 >= #" & fd & "# And 开piao日期 <= #" & ld & "# And [编号] <> " & e.DataRow("编号")

max = e.DataTable.Compute("Max(自编号)",flt) '取得该月的相同班级的最大自编号

If max > "" Then '如果存在最大自编号

idx = CInt(max.Substring(12,4)) + 1 '获得最大自编号的后四位顺序号,并加1

Else

idx = 1 '否则顺序号等于1

End If

e.DataRow("自编号") = bh & Format(idx,"0000")

End If

End If

End Select

运行时得到“编号”列是递增的自然数,但“自编号”列却不能递增,我试过“自编号”列用各种数据类型,都不行。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/27 21:36:00 [只看该作者]

idx = CInt(max.Substring(12,4)) + 1 '获得最大自编号的后四位顺序号,并加1

改成

idx = CInt(max.Substring(bh.length)) + 1 '获得最大自编号的后四位顺序号,并加1

回到顶部
scstrty666
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]编号不能递增问题解决  发帖心情 Post By:2016/1/28 14:29:00 [只看该作者]

谢谢专家指点,编号递增问题已解决。还想请教一个问题:我想通过窗口设计实现套打,试了一下,只能打印选定的一行,要实现连续打印筛选行,要怎样写代码才能自动调用下一行数据到窗口打印?我也试过用报表打印,可解决不了日期按yyyy年mm月dd日的格式打印。请求指点。谢谢!!!

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/28 15:09:00 [只看该作者]

循环即可,参考代码

Dim t As Table = Tables("表A")
For i As Integer = 0 To t.rows.count-1
    t.Position = i
    '写窗口打印的代码
Next

回到顶部
总数 14 1 2 下一页