Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教

共有2110人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cdwanghc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教  发帖心情 Post By:2016/2/19 20:20:00 [只看该作者]

用Merger从excel中导入数据。

excel表中有一日期列,单元格内容为某月某日。

如:"3月5日“

导入后,table表中变成了”2016/03/05 0:00:00"

请问:

我想在table表中得到字符“3月5日”,怎么做?

回到顶部
cdwanghc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/19 20:24:00 [只看该作者]

追加说明:table表中接受数据列类型为字符型

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/20 1:24:00 [只看该作者]

那一列设置成日期列,另外加一列字符列。在datacolchanged事件写代码

If e.DataCol.Name = "日期" Then

e.DataRow("字符列") = Format(e.DataRow("日期"), "MM月dd日")

End If

回到顶部
cdwanghc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/20 13:24:00 [只看该作者]

注意到版主是在凌晨帮助解答问题,感动,感谢。现问题已解决。

继续问一个Merger的问题:

excel中有一“编号”列,字符数据。如:A12,B11,C31,133,152,D35,,,,,,,,,,,,,

导入时字母开头的编号如A12,B11,,,,,等正常导入,不是字母开头的如133,152等无法导入。

现在每次都需要将EXCEL文件的“编号”列,通过“分列”方式更改为文本,很麻烦。

狐表有没有办法避免这种麻烦?(有时候excel文件较多,需要一个一个文件手工更改)

谢谢!

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/20 14:15:00 [只看该作者]

回到顶部