Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口中变量生命周期的求助?

共有2447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
舟舟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口中变量生命周期的求助?  发帖心情 Post By:2016/3/1 17:38:00 [只看该作者]

各位大狐,请教个问题:我在一个窗口的整个生命周期中想定义一个变量,这个变量只在这个窗口的生命周期内会使用,在整个项目的其它地方不会使用到。我想在这个窗口初始化时定义这个变量,在这个窗口的其它方法中(比如这个窗口上有个按钮,在按钮的点击方法中可能会用到该变量)会用到它,当这个窗口关闭的时候该就是会自动释放,该怎么办?
不要说使用全局变量,全局变量是可以解决,但是这个变量只在这个窗口的生命周期内存在(该窗口是一个模式窗口),所以没必要费内存去定义一个全局变量。有什么好方法吗?各位大狐?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/1 22:54:00 [只看该作者]

可以用tag临时存放一下。如

e.form.panel.tag = "123456"

回到顶部
舟舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 4:16:00 [只看该作者]

大红袍老师,你的想法特别好。可是我看了基本的窗口控件都没有tag属性,控件的其它属性都不适合做临时变量来存数据。你还有其它方法吗?

回到顶部
舟舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/2 4:26:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/3/1 22:54:00的发言:

可以用tag临时存放一下。如

e.form.panel.tag = "123456"

谢谢大红袍老师的解答,想法特别好。我还是决定使用全局变量算了,定义一个全局的临时变量吧。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/2 9:47:00 [只看该作者]

基本控件也有,如

e.form.controls("TextBox1").basecontrol.tag = "123456"

最好,还是用全局变量吧。

回到顶部