Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]保存

共有2160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huhu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
[求助]保存  发帖心情 Post By:2016/3/8 14:05:00 [只看该作者]

是不是仅保存行,是没法把这行数据写入到sql后台的。
是不是一定要把整个表保存,才能把数据写入到sql后台的?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/8 14:14:00 [只看该作者]

保存行,也会保存到数据库里面的,保存表示把所有的行保存到数据库。

回到顶部
huhu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
  发帖心情 Post By:2016/3/8 14:25:00 [只看该作者]

我也是这么理解的啊。
可是

Dim lt As List(of DataRow) = DataTables("环境版本号库").SQLSelect("测试组名 = '" & user.group & "'")
For Each dr As DataRow In lt
    If dr("环境版本号") = ""  Then
        MessageBox.show("环境版本号不能为空","博达BUG综合管理系统",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning)
        Return
    ElseIf dr("状态") = "" Then
        dr("状态") = "保存"
        dr.Save()
        dr.locked = True        
    End If
Next
DataTables("环境版本号库").Save------------不加这句好像保存的这行后台看不到。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/8 14:35:00 [只看该作者]

sqlSelect的时候,要特殊处理,看看

http://www.foxtable.com/help/topics/2900.htm

回到顶部
huhu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 14:55:00 [只看该作者]

Dim lt As List(of DataRow) = DataTables("环境版本号库").SQLSelect("测试组名 = '" & user.group & "'")
For Each dr As DataRow In lt
    If dr.IsNull("环境版本号")  Then
        MessageBox.show("环境版本号不能为空","博达BUG综合管理系统",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning)

ElseIf dr.Isnull("状态") Then
        dr("状态") = "保存"
        dr.locked = True  
        dr.Save()

End If
Next
DataTables("环境版本号库).SQLUpdate(drs)

就是想把select出来的行保存,锁定。
是哪里有问题呢?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 14:56:00 [只看该作者]

加上 SQLUpdate 有什么问题?

回到顶部