Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:获取网卡的外网IP地址

共有13698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
migold
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:获取网卡的外网IP地址  发帖心情 Post By:2010/9/22 11:55:00 [只看该作者]

如题

回到顶部
migold
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/22 14:42:00 [只看该作者]

在百度搜索,试过以下2种也搞不定此问题:

(1)

Dim TextBox1,TextBox2 As String
Dim Address() As System.Net.IPAddress
Dim i As Integer
Address = System.Net.Dns.GetHostByName(System.Net.Dns.GetHostName()).AddressList
TextBox1 = System.Net.Dns.GetHostName().ToString()
For i = 0 To UBound(Address)
    TextBox2 = TextBox2 & Address(i).ToString() & Chr(13) + Chr(10)
Next
output.show(TextBox2) '
显示的结果没有外网IP

(2)使用WebBrowser控件

打开http://www.symental.com/ip/网址

手工复制显示的内容,不知道如何写代码取得WebBrowser显示的所有内容

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/22 17:41:00 [只看该作者]

你这个要功底深厚的人才能搞定,我等不行啊 。。。  呵呵 

不过,何不把网页保存为一个文本文件后,再来读取这个文本呢:

Dim s As String = FileSys.ReadAllText("C:\ip.txt")
Output.Show(s)

回到顶部
migold
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/24 10:44:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-9-22 17:41:00的发言:

你这个要功底深厚的人才能搞定,我等不行啊 。。。  呵呵 

不过,何不把网页保存为一个文本文件后,再来读取这个文本呢:

Dim s As String = FileSys.ReadAllText("C:\ip.txt")
Output.Show(s)

请问“把网页保存为一个文本文件”的代码怎样写???我不懂

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/24 13:16:00 [只看该作者]

这个要懂vb.net的老师才行,我等够不着啊   呵呵。。。

回到顶部