Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 导入数据

共有2891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wwb525
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
导入数据  发帖心情 Post By:2016/3/22 8:44:00 [只看该作者]

看了教程,导入功能都是把输入导入一个新表中,而很多情况下,希望导入数据能导入当前表中,提高录入效率。不知道foxtable有没有直接导入当前表的功能?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/22 9:33:00 [只看该作者]

回到顶部
wwb525
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/22 11:00:00 [只看该作者]

我去,我以为合并仅仅是把两个文件合并成一个呢,也能当作导入本表使用,被名字误导了!
多谢拉!

回到顶部
wwb525
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/22 13:12:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog
dlg.Filter = "exce|*.xls"
dlg.MultiSelect = True '允许选择多个文件
If dlg.ShowDialog =DialogResult.OK Then
    For Each fl As String In dlg.FileNames
        Dim mg As New Merger
        mg.SourcePath = fl
        mg.Format = "Excel" '指定格式
        mg.SourceTableName = "零件清单明细"
        mg.DataTableName = "零件清单明细"
        mg.Merge()
    Next
End If
这样,报错,找不到文件,咋回事?
这是根据帮助文件里面改的
但是下面的写法就对,咋回事?
Dim mg As New Merger
mg
.SourcePath = "c:\data\"零件清单明细".xls"
mg
.Format = "excel" '指定格式
mg
.SourceTableName = "零件清单明细" '指定要合并的表
mg
.DataTableName = "零件清单明细" '指定接收数据的表
mg
.Merge() '开始合并这样写就

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/22 13:14:00 [只看该作者]

红色的,是你excel里面的表的名字,比如sheet1
Dim dlg As New OpenFileDialog
dlg.Filter = "exce|*.xls"
dlg.MultiSelect = True '允许选择多个文件
If dlg.ShowDialog =DialogResult.OK Then
    For Each fl As String In dlg.FileNames
        Dim mg As New Merger
        mg.SourcePath = fl
        mg.Format = "Excel" '指定格式
        mg.SourceTableName = "零件清单明细$"
        mg.DataTableName = "零件清单明细"
        mg.Merge()
    Next
End If

回到顶部
wwb525
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/22 13:41:00 [只看该作者]

一些Excel文件,可能需要在表名后加上符号$才能正常导入,原来问题出在这,为啥要加“$”呢?帮助文件里面并没有说明!
非常感谢!

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/22 14:37:00 [只看该作者]

不论有或没有,统一都加上$

回到顶部
wwb525
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/22 15:06:00 [只看该作者]

好的,可能是各种版本的excel的问题,统一加上就没错!

回到顶部